Май
Ср
29
2024

На золотом песке

Открытый чемпионат Белорусской железной дороги по пляжному волейболу прошел с 20 по 23 июля на базе Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле.

В соревнованиях участвовали семь команд, представлявших все отделения дороги, а также сборная Гомельского вагоностроительного завода. Право подняться на пьедестал почета оспаривали мужские и женские дуэты.
Во время церемонии открытия игр к участникам обратились заместитель начальника Брестского отделения дороги Андрей Новик и директор Культурно-спортивного центра отделения Александр Афанасьев. Они пожелали всем удачи в честной бескомпромиссной борьбе. Главный судья турнира – Владислав Голодухин.
Соревнования проходили по круговой системе. Это позволило объективно оценить уровень подготовки того или иного дуэта.
Пляжный волейбол – очень зрелищный и динамичный вид спорта. Он отличается от классического по многим параметрам: размером площадки, количеством участников, техникой ударов и тактикой. На итоговый результат может повлиять и погода. Кстати, во время соревнований в Бресте она была хорошей: палящее солнце сменял кратковременный дождь, словно охлаждая пыл участников. Что касается результатов, у женщин бронзовые медали завоевали представительницы Барановичского отделения Александра Мочалова и Анна Малявко; серебро – у дуэта из Минского отделения (Анна Шило и Жанна Кутасина); золото – у команды Гомельского ВСЗ (Виктория Колб и Наталья Остапук).
В отличие от прекрасных дам, явных лидеров среди мужских дуэтов не было, сразу пять дружин могли оказаться на пьедестале почета. Но борьба в заключительный день соревнований все расставила по своим местам. Третье место завоевали представители Гомельского отделения Юлиан Третинников и Дмитрий Янков; вторыми стали спортсмены из Могилевского отделения Андрей Зайцев и Павел Фомин, которые в напряженной борьбе уступили со счетом 1:2 дуэту с Гомельского ВСЗ Дмитрию Ермоленко и Ивану Фурману, завоевавшим золото.
По результатам соревнований определили лучших игроков. Среди женщин таковой признали Наталью Остапук, среди мужчин – Павла Фомина. Они получили дипломы и памятные призы. Спортсмены, занявшие места на пьедестале почета, были удостоены медалей, кубков и памятных призов.
Как отметил инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе КСЦ Минского отделения Владимир Волчкевич, мероприятие было организовано на высоком уровне. Несколько хорошо оборудованных площадок (в том числе для разминки), квалифицированное судейство – борьба действительно была честной, а результат – объективным. Железнодорожники показали высокую готовность и, что немаловажно, волю к победе. Поздравляем призеров и желаем удачи на следующих стартах!

Яндекс.Метрика