Май
Вт
21
2024

Результативная игра

Серию товарищеских матчей ХК «Локомотив-Орша» завершил встречей с «Гомелем».

Матч прошел на ледовой арене Жлобина и оказался очень результативным. Счет на исходе 2-й минуты открыл защитник гомельчан Илья Гаврилов. На 24-й вторую шайбу в ворота оршанцев забросил опытный форвард Герман Нестеров. Напомним, что на чемпионате мира в мае 2021 года именно его шайба, которая оказалась единственной в том матче, позволила национальной сборной Беларуси одержать историческую победу над Швецией (до этого была виктория, но на Олимпийских играх в 2002 году).
На 30-й минуте «железнодорожники» сократили отставание – отличился Михаил Сыроежкин. На 35-й поздравления от партнеров по команде принимал Евгений Хузеев, который сделал счет равным – 2:2. В третьем матче кряду он не покидает площадку без заброшенной шайбы. Правда, незадолго до второго перерыва «Гомель» вновь вышел вперед – гол забил нападающий Артем Никитич.
Третий период выдался жарким. На 47-й минуте Владимир Михайлаки забросил в ворота соперника третью шайбу, вновь уравняв шансы на победу оршанцев. Гомельчане ответили голом Ивана Алексеева на 52-й минуте. За несколько секунд до окончания основного времени «железнодорожник» Андрей Перегуда опять огорчил вратаря оппонентов – 4:4.
Затем – овертайм. События развивались драматично – лишь за две секунды до его окончания «Гомель» все-таки вырвал победу, забросив еще одну шайбу. Это сделал форвард Николай Сусло. В серии буллитов удача также сопутствовала нашим соперникам – 3:2.
Уже завтра, 3 августа, «Локомотив» начнет выступление в Кубке Салея – первом клубном турнире сезона 2023/2024. Первая игра – со жлобинским «Металлургом» – начнется в 19.00 (матч пройдет в Жлобине); 5 августа – с «Гомелем» (17.00, Жлобин), 9 – с «Могилевом» (19.00, Могилев), 11 – с «Химиком» (19.00, Новополоцк), 13 – с «Витебском» (17.00, Витебск).

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика