Май
Сб
18
2024

В режиме экономии

На промывочно-пропарочной станции Барбаров Гомельского отделения ввели в эксплуатацию современное энергосберегающее оборудование – частотно-регулируемые приводы LCI-G11/P15-4B и LCI-G22/P30-4B.

Они разработаны для общепромышленных применений и используются в самых разных отраслях. Как отметили в техническом отделе предприятия, два преобразователя частоты установлены на электроприводы вентиляционного оборудования системы дегазации и сушки вагонов-цистерн после их горячей обработки.
С внедрением энергосберегающих новинок снизится потребление электрической энергии, затрачиваемой оборудованием, за счет применения частотного регулирования электродвигателя вместо ступенчатого.
Также современное оборудование служит для плавного автоматического регулирования объема подаваемого в систему воздуха, что позволяет в 5 – 7 раз по сравнению со ступенчатым уменьшить пусковые токи до уровня номинальных при запуске электропривода. Таким образом, увеличивается срок службы электродвигателя, элементов питающей системы и вращающихся частей вентилятора.
Ожидаемый годовой экономический эффект от внедрения частотно-регулируемых приводов LCI-G11/P15-4B и LCI-G22/P30-4B составляет 2,7 тыс. рублей.

Яндекс.Метрика