Май
Ср
29
2024

Наша почта

С теплыми словами благодарности обратилась в редакцию председатель совета первичной ветеранской организации станции Кричев Людмила Винникова. Адресованы они медицинской сестре медико-социальной службы Белорусского Красного Креста «Дапамога» Ольге Кушнерович.

«Забота о здоровье неработающих пенсионеров, тех, кто долгие годы добросовестно трудился на предприятиях и в организациях, является одним из приоритетов социальной политики нашей магистрали. Работа Дорожной организации БЖД Белорусского Общества Красного Креста направлена на оказание такой помощи на дому и медицинский уход. Ветеранам-железнодорожникам, которые в силу состояния здоровья нуждаются в дополнительном внимании, эту поддержку оказывает Ольга Кушнерович. На попечении медицинской сестры – пять человек. Это заслуженные люди, много лет работавшие на станции Кричев, но в силу жизненных обстоятельств оставшиеся одни, без близких родственников. Ольга Олеговна не только нашла к ним подход, но и подарила надежду, возможность жить в привычной обстановке. Она четко соблюдает назначения врачей, всегда вежлива и внимательна к своим подопечным, терпеливо помогает им. Также Ольга Кушнерович оказывает содействие в приобретении и доставке продуктов питания, медикаментов, оплате коммунальных и иных услуг. Если нужно, эта чуткая женщина поможет и обед приготовить, и уборку в доме сделать. Она всегда быстро реагирует на все просьбы и нужды ветеранов, несмотря на занятость, никогда не отказывает в помощи. Ее отзывчивость и самоотдача вызывают большую признательность. К этим словам благодарности присоединяются ветераны труда станции Кричев: Любовь Степановна Жаворонкова, Нина Васильевна Злотникова, Валентина Александровна Подлегаева, Нина Александровна Подобедова, Зинаида Петровна Тятькова.
Помощь ветеранам-железнодорожникам Ольга Кушнерович оказывает с февраля 2020 года. До этого она 16 лет трудилась медсестрой СДЮШОР №1 города Пинска. Уволилась в связи со сменой места жительства. Внимания и заботы у этой чудесной женщины хватает и для близких: вместе с мужем они воспитывают троих дочерей, посвящая им все свободное время.
Каждый визит Ольги Кушнерович или просто Оленьки – так ее ласково называют наши ветераны – очень много значит для одиноких пожилых людей. Хочется еще раз сказать ей спасибо за труд и неравнодушие».

Яндекс.Метрика