Май
Ср
29
2024

Оршанцы взяли реванш

В 21-м туре чемпионата Беларуси первой лиги команда «Локомотив» принимала на домашнем поле в Гомеле «Оршу».

Этот соперник железнодорожникам хорошо знаком: история противостояния команд насчитывает немало матчей. В первом круге нынешнего чемпионата «Локомотив» обыграл «Оршу» на ее поле со счетом 3:0. Казалось, что и в Гомеле особых проблем для нашей дружины возникнуть не должно. И первые минуты встречи это полностью подтвердили. Хозяева блестяще провели стартовый отрезок матча и были близки к тому, чтобы открыть счет. Оршанцы имели гораздо меньше шансов на успех. На 27-й минуте железнодорожники наконец сумели порадовать болельщиков – мяч от эффектного удара головой нападающего Александра Янченко влетел в ворота гостей. Красивый гол – и вполне заслуженные аплодисменты болельщиков. Отметим классную передачу капитана нашей команды Ивана Жёсткина (в апреле он стал автором одного из трех забитых оршанцам мячей). Незадолго до перерыва капитан имел прекрасный шанс удвоить преимущество «Локомотива», но мяч после его удара попал в штангу. До чего же обидно! Затем гости пробили штрафной, но весьма неточно – кожаная сфера пролетела выше ворот.
Второй тайм полностью изменил картину происходящего. Гостям было нечего терять, и они много времени проводили в атаках. На 48-й минуте нападающий гостей Никита Бобченок сравнял цифры на табло. Его поразительный по силе и красоте удар застал врасплох голкипера «Локомотива» Ивана Новичкова. И на этом «Орша» не собиралась останавливаться. Футболисты в синей форме создавали в штрафной хозяев один опасный момент за другим. А где тонко, там, как известно, и рвется. На 71-й минуте гости нашли брешь в обороне железнодорожников. В итоге – второй гол, автором которого стал полузащитник Лавал Абдулазиз. Это был его первый забитый мяч в нынешнем чемпионате.
Тренерский штаб «Локомотива» провел несколько замен. Это немного оживило игру, но принципиально не повлияло на итоговый результат. А он оказался для нашей команды совсем нерадостным – на своем поле железнодорожники уступили со счетом 1:2. Гости взяли реванш за поражение в первом круге.
В турнирной таблице «Орша» на четырнадцатом месте (20 очков), «Локомотив» сохранил второе (44), но конкуренты уже в опасной близости. Лидер, дзержинский «Арсенал», благодаря победе со счетом 1:0 над «Бумпромом» увеличил свое преимущество – теперь у команды 51 очко. В 22-м туре чемпионата Беларуси железнодорожники сыграют с гомельским «Бумпромом». Этот матч состоится 3 сентября, начало – 17.00.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика