Май
Пн
20
2024

С волей к победе

Самых спортивных и креативных в оздоровительном комплексе «Высокий берег» (Столбцовский район) собрал IX Республиканский туристический слет на призы Федерации профсоюзов Беларуси.

Почти 600 участников из 15 команд на протяжении трех дней демонстрировали силу, ловкость, скорость, смекалку и другие таланты. Дружина Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций состояла из представителей Витебского и Минского отделений Белорусской магистрали, а также Гомельоблавтодора.
Стартовал форум с торжественного открытия и приветствия команд.
– Мы видим, что с каждым годом лагеря становятся лучше, красивее, интереснее, – отметил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. – Все радуются встречам, хорошей погоде, азарту спортивных соревнований. Это говорит о том, что каждый старается привнести частичку своего настроения в этот фестиваль. Ведь профсоюзы – это наша семья, и мы должны быть одной командой.
Директор спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси Алексей Максимович отметил, что такие тур-слеты проводятся ежегодно, но каждый раз появляется что-то новое. Например, в этом году добавился новый вид спортивных состязаний – веревочный городок. Изменения претерпела и конкурсная программа: отдельно оценивались творческое представление лагеря и его организация с технической точки зрения.
Организаторы традиционно подготовили масштабную программу, в которой нашлось место как спортивным стартам, так и творческим конкурсам. Традиционными остались перетягивание каната и спортивное ориентирование. Одной из самых насыщенных по количеству элементов стала туристическая эстафета. Она состояла из нескольких элементов: маунтинбайка (экстремального вида езды на горном велосипеде), фигурного вождения, техник пешеходного и водного туризма.
– По маунтинбайку трасса в этом году немного сложнее и длиннее, чем в прошлом – добавили песка и горок. Где-то вообще лучше было бы пройти пешком, а не на велосипеде. Но так даже интереснее. Наша команда показала хороший результат – второе место, – рассказал представитель команды БелПрофТранса, заместитель директора КСЦ Витебского отделения по спортивно-оздоровительной деятельности Дмитрий Раздробенко.
А пока спортсмены преодолевали течение, пески и ландшафтные преграды, остальные участники команды «колдовали» в лагере над кастрюлями и мангалами. Каждая сборная получила одинаковый набор продуктов, из которого за два часа необходимо было приготовить три оригинальных и вкусных блюда и презентовать строгому жюри.
Творческие конкурсы позволили поближе познакомиться людям самых разных профессий, ведь предстояло креативно презентовать команду, подготовить туристический эстрадный номер. Нелегкой оказалась задача обустройства лагеря. Временное жилье должно быть комфортным, безопасным и в то же время выделяться среди остальных. Поэтому каждая сборная искала свои «фишки».
В копилке команды БелПрофТранса два серебра: в спортивном ориентировании и технике пешеходного туризма, а также специальный диплом «За волю к победе» в фестивале еды.

Яндекс.Метрика