Май
Вт
21
2024

Приоритет – молодежи

В Березе состоялась общественно-политическая акция «Беларусь адзіная», в которой приняли участие брестские железнодорожники.

Диалоговая площадка проходила в местном Дворце культуры. Рассчитанный на 600 мест актовый зал был переполнен. Здесь собрались представители региона – активисты общественных организаций и объединений, политических партий, трудовых коллективов. На встречу приехали председатель РГОО «Знание», генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Вадим Гигин, председатель Белорусского союза женщин, руководитель представительства МТРК «Мир» Ольга Шпилевская, первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов, заместитель председателя ФПБ Вадим Грачев.
И спикеры, и аудитория делились мнениями относительно общественно-политических процессов и ситуации в стране и мире. Был затронут широкий круг вопросов, касающихся процесса перерегистрации политических партий, взаимодействия различных общественных организаций и патриотического воспитания молодежи.
Первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов подчеркнул: «В рамках масштабной инициативы акции «Беларусь адзіная» уже с первых дней мы видим, что порядка 60% вопросов от аудитории касаются именно молодежи – ее развития, условий, которые созданы в Беларуси для постепенного, поступательного становления юных граждан».
Также спикер отметил, что в Брестскую область он приехал с особой миссией. «Сейчас в стране ведется полномасштабный сбор средств на строительство Республиканского молодежного патриотического центра в Брестской крепости. И сегодня мы передадим сертификат на 15 тыс. рублей, которые собрала молодежь, общественные организации. Это лишь первый сертификат. Уверен, их будет много, достаточно для того, чтобы реализовать данную амбициозную задачу», – сказал первый секретарь ЦК БРСМ, передавая сертификат бойцу одного из студенческих отрядов.
Вчера акция прошла в Светлогорске. В ней приняли участие гомельские железнодорожники.

Яндекс.Метрика