Май
Вт
21
2024

Закономерный результат

Победа с разгромным счетом. В минувшее воскресенье ХК «Локомотив-Орша» принимал на домашней арене «Динамо-Молодечно».

Предыдущие матчи для обеих команд выдались непростыми: оршанцы встречались с действующим чемпионом «Металлургом» (исход обоих поединков решала серия буллитов), молодечненцы соперничали с «Брестом» и одержали одну победу. В турнирной таблице положение наших спортсменов чуть лучше, но в самом начале сезона это ни о чем не говорит.
Ворота «Локомотива» в этой встрече тренерский корпус доверил защищать Сергею Степанову. И он не подвел.
Счет на 15-й минуте открыл нападающий Максим Чубуков, ассистировал которому 19-летний Владислав Буйко. Играли в этот момент команды в равных составах. Именно Буйко за воротами соперника завладел шайбой и отдал хороший пас Чубукову.
Вторая шайба пришлась на середину второго периода, и вновь при игре в равных составах. Максим Чубуков здесь выступал в качестве ассистента вместе с Кириллом Игнатовым. Автором гола стал защитник, легионер из Кыргызстана Александр Кондратенко. На второй перерыв хозяева ушли с комфортным преимуществом в две шайбы. Отметим, что два периода команды отыграли с минимальным количеством удалений, хотя на льду порой и возникали небольшие потасовки.
В заключительной трети матча увеличил преимущество своей команды оршанец Кирилл Игнатов. Он получил пас и один на один разобрался на пятачке с голкипером гостей Матвеем Киселевым. За три с половиной минуты до финальной сирены окончательную точку в поединке поставил уже упомянутый ранее Чубуков. И снова, как и в трех предыдущих случаях, это была игра в равных составах. Таким образом счет в матче стал 4:0 в пользу «Локомотива».
Главный тренер «железнодорожников» Игорь Жилинский подвел итог:
– Во-первых, хочу поблагодарить наших болельщиков, аудитория собралась приличная. А команду поздравляю с победой, хотя она и не была простой. Очень долго входили в игру. В первом периоде соперник имел определенное преимущество. Хорошо, что забили гол. А со второго периода уже собрались, внесли кое-какие коррективы и дальше играли так, как мы договаривались. Безусловно, рады тому, что сегодня проявило себя звено Игнатова. Хотелось бы, чтобы получилось, как в прошлом сезоне, когда у нас исход встречи могла решить любая пятерка.
Вчера «Локомотив» провел второй матч против «Динамо-Молодечно», и вновь на домашнем льду. О том, как все проходило, расскажем в следующем номере.

Анжелика
УРМАН

Яндекс.Метрика