Май
Сб
18
2024

С пользой и интересом

Более 6,8 тыс. детей отдохнули и оздоровились в детских лагерях Белорусской железной дороги.

В рамках реализации государственной социальной политики в 8 детских лагерях БЖД в нынешний летний период отдохнул 6861 ребенок, что на 9% больше, чем в прошлом году. Возраст детей – от 6 до 17 лет.
Оздоровление было организовано в детских лагерях имени Н. Гастелло, «Лесное озеро», «Исса», «Озеры», «Верба», «Лесные дали», «Дубровенка» и «Магистраль» в 3 – 5 смен. В каждом проводились тематические мероприятия в рамках объявленного в нашей стране Года мира и созидания. Это патриотические акции, игры, конкурсы, викторины, концертные программы и др. Ребята также побывали с экскурсиями в знаковых исторических местах нашей страны и на предприятиях Белорусской железной дороги.
В лагерях имени Н. Гастелло, «Дубровенка», «Лесные дали» были созданы профильные отряды для подростков в возрасте от 15 до 17 лет, в которых они знакомились с железнодорожными профессиями.
В целях развития творческих способностей детей, приобщения их к богатому культурному и духовному наследию республики в детских оздоровительных лагерях Белорусской магистрали при поддержке Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей были организованы выездные спектакли Белорусского государственного академического театра юного зрителя.
В рамках укрепления сотрудничества в социально-культурной сфере между БЖД и ОАО «РЖД» два лагеря Белорусской магистрали – «Лесные дали» Гомельского отделения и «Дубровенка» Могилевского отделения – стали участниками конкурсной программы среди лагерей Российских железных дорог. Ребята реализовывали свои творческие способности, совершенствовались в фотомастерстве, а самые юные отдыхающие получили новые знания с помощью игровых технологий программы «Железнодорожная игротека».
Кроме того, дети белорусских железнодорожников в июле и августе текущего года приняли участие в международном онлайн-лагере «Страна железных дорог», организованном российскими коллегами.

Яндекс.Метрика