Май
Ср
29
2024

Искренние эмоции и впечатления

В преддверии Дня народного единства воспитанники Ждановичской специальной школы-интерната побывали на Детской железной дороге имени К. С. Заслонова. Увиденное оставило у ребят большие впечатления.

Посетителей радушно встречали ранним субботним утром. Ознакомиться с малой Белорусской приехали из школы-интерната и дошкольники, и подростки. Экскурсию для ребят провели инструкторы Детской железной дороги. При посещении зала станции «Заслоново» гости узнали историю создания этого объекта и специфику работы, им рассказали об обучении школьников и железнодорожных профессиях. Все желающие смогли позаниматься на тренажере и попробовать себя в роли машиниста.
Завершилось знакомство с малой Белорусской увлекательной поездкой на поезде, которая подарила детям хорошее настроение и массу позитивных эмоций. Так, девятиклассник Николай Панько признался, что на ДЖД оказался впервые. Он рад был познакомиться с юными железнодорожниками и понял, насколько серьезно мальчики и девочки относятся к своим обязанностям, с гордостью носят форму.
– Экскурсия нам очень понравилась. Наши воспитанники узнали много нового и полезного. Экскурсия прошла интересно, познавательно и весело, – поделилась мнением воспитатель Ждановичской специальной школы-интерната Виктория Алиева. – Мы благодарны руководству Белорусской железной дороги за проведение этой благотворительной акции и теплый прием, который нам оказали юные железнодорожники.

Ольга
ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика