Май
Сб
18
2024

В погоне за лидером

Последние игры сентября у оршанского «Локомотива» были выездными. Турне к витебским «медведям» получилось совсем не таким, как рассчитывал тренерский корпус во главе с Игорем Жилинским.

Победитель матча в Витебске на какое-то время даже мог возглавить таблицу чемпионата, ведь обе команды имели по 15 очков и лишь на один балл отставали от лидирующего «Шахтера».
В первой игре между «Локомотивом» и «Витебском» счет был открыт под занавес первого периода усилиями наших Даниила Собко и Тараса Елисеева при равных составах. После перерыва темп оршанцев заметно «просел»: одно за другим посыпались удаления, чем активно пользовался соперник. «Витебск» не только сравнял счет, но и вышел вперед. Авторы голов – Артур Гильманов и Евгений Дадонов. Победную точку в этом поединке поставил форвард Валентин Демченко. В итоге 3:1 в пользу «Витебска».
Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский был краток:
– Поздравляю соперника с победой! Мы играли, к сожалению, уже не единожды только в первом периоде. Отсюда и результат. Большие претензии к большинству, особенно к линии нападения.
Спустя два дня обе дружины продолжили погоню за лидирующим в чемпионате солигорским «Шахтером».
Начало второй игры внушало сдержанный оптимизм. Соперники обменялись заброшенными шайбами: «железнодорожник» Владислав Буйко открыл счет уже на 1-й минуте встречи, поймав хозяев на противоходе и организовав быструю контратаку. Они ответили шайбой Никиты Ядроеца при игре в большинстве. А дальше от «Витебска» посыпался шквал шайб. Они подряд забили 6(!) раз. Форвард «медведей» Ахмед Гимбатов оформил хет-трик, дубль в этом матче у Евгения Соломонова. Причем оба раза при игре в меньшинстве. Автором седьмого гола в ворота «Локомотива» стал Глеб Шкапцов. На последних секундах игры шайбу забросил оршанец Илья Рычков. «Витебск» победил с разгромным счетом 7:2.
Главный тренер оршанцев Игорь Жилинский был, мягко говоря, обескуражен игрой команды:
– Тут, честно говоря, особо комментировать нечего. Единственное, что остается сделать, – извиниться перед болельщиками. Хоккеисты бросили вратаря на произвол. Хорошо, что это произошло сейчас и есть понимание, что делать дальше. Разберемся и будем готовиться к следующим играм.
«Железнодорожники» с 15 очками занимают пятое место в турнире. Сегодня «Локомотив» сыграет на домашней арене с гродненским «Неманом». встреча начнется в 19.00.
В пятницу команды вновь выйдут на лед в Орше в это же время.

Анжелика УРМАН

Яндекс.Метрика