Май
Пн
20
2024

«Любить то, что делаешь»

Таково жизненное и педагогическое кредо Артема Тере – мастера производственного обучения Минского государственного колледжа железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича.

В колледже, выпускником которого является, Артем Германович работает без малого десять лет. Поступил туда в 2005 году на специальность «слесарь по ремонту подвижного состава». Впоследствии получил квалификацию техника-электромеханика и устроился поездным электромехаником в Минский вагонный участок. Он обслуживал составы, курсировавшие в направлении Адлера, Анапы, Минеральных Вод, Мурманска, Москвы, Санкт-Петербурга, поэтому жизнь молодого специалиста была похожа на сплошное путешествие.
Будучи любознательным и очень творческим человеком, Артем Германович сочетал работу с обучением на приборостроительном факультете Белорусского национального технического университета. Более того, парень снимался в эпизодических ролях в различных художественных фильмах на киностудии «Беларусьфильм».
Перейдя на работу в колледж, получил ценные педагогические знания в Республиканском институте профессионального образования. Мастер производственного обучения первой категории Артем Тере уже выпустил несколько групп поездных электромехаников и осмотрщиков-ремонтников вагонов. Имея вторую квалификационную категорию, он также преподает дисциплину «Специальная технология» группам поездных электромехаников. Сейчас Артем Тере в качестве мастера производственного обучения ведет группу будущих осмотрщиков-ремонтников вагонов и составителей поездов.
Однако все, кто знает Артема Германовича, не представляют его узкопрофильным специалистом. Ведь этот творческий человек неоднократно демонстрировал свои способности. Вместе с другом и коллегой, преподавателем колледжа Евгением Севбитовым, они сняли несколько учебных видеофильмов, которые используются для обучения проводников пассажирских вагонов, поездных электромехаников и осмотрщиков-ремонтников вагонов.

Без участия Артема Германовича трудно представить себе ежегодные туристические соревнования работников учреждений образования Минска.

В нынешнем году команда колледжа железнодорожного транспорта в составе мастеров производственного обучения Артема Тере и Дениса Чернюка, преподавателей Евгения Севбитова и Анны Буяльской, руководителя физвоспитания колледжа Михаила Червинского и методиста Анны Навичонок заняла в этом состязании второе общекомандное место. А на конкурсе туристической песни выступление Артема Тере под гитару было удостоено первого места.

Евгений ВОЛОСТНЫХ

Яндекс.Метрика