Май
Вт
21
2024

Новости спорта

  • Футбол

В борьбе с лидером

С лидером чемпионата Беларуси первой лиги – дзержинским «Арсеналом» – провела встречу в 29-м туре команда «Локомотив». Матч состоялся в Гомеле.

С момента предыдущей игры между этими коллективами прошло несколько месяцев. В июне, как и сейчас, «Арсенал» возглавлял турнирную таблицу. Команда не знала поражений, но железнодорожники, занимавшие второе место, сумели тогда подобрать ключи к обороне соперника и добыли непростую победу (1:0). Сейчас ситуация иная. «Арсенал» по-прежнему в лидерах. «Локомотив» – на четвертом месте. Но соперничество этих команд все так же привлекает особое внимание.
Игра стартовала лихо: уже на 7-й минуте хозяева поля открыли счет. Все началось с углового удара и сутолоки у ворот «Арсенала». Лучше и быстрее остальных сориентировался защитник «Локомотива» Артур Чудук, который и стал автором гола.
На 20-й минуте события повторились с зеркальной точностью. Теперь уже дзержинцы получили право на угловой. И благодаря полузащитнику Владиславу Русенчику смогли сравнять цифры – 1:1.
Постепенно «Арсенал» взял нити игры в свои руки. Голкипер хозяев поля Иван Новичков раз за разом демонстрировал высокое мастерство. Но на 43-й минуте пропустил второй мяч – дубль оформил Русенчик, причем снова забил головой.
После перерыва ситуация существенно не изменилась – свои условия диктовал «Арсенал». Давление гостей увеличилось еще больше после удаления с поля капитана нашей команды Ивана Жёсткина. На 61-й минуте он увидел перед собой красную карточку. Не прошло и пяти минут, как гости реализовали большинство – гол забил защитник Владислав Лях.
Во втором тайме было много замен. Нашей команде, несмотря на все старания футболистов, цифры на табло изменить не удалось. Лидер чемпионата страны взял реванш за летнее поражение и уверенно мчится в высшую лигу. Железнодорожники в турнирной таблице сохранили за собой четвертую позицию.
Впереди – игра с «Барановичами», которую «Локомотив» проведет на выезде 5 ноября. Начало матча запланировано на 13.00.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


  • Мини-футбол

Отличный результат

Еще одну победу – уже третью подряд – одержала команда БЧ в чемпионате Беларуси высшей лиги.

Железнодорожники принимали в Гомеле гродненский «УВД-Динамо». Хозяева площадки показали настоящий мастер-класс. Соперника они превосходили практически во всех компонентах. И прежде всего в самоотдаче. Борьба за мяч шла на каждом метре. Счет был открыт на 5-й минуте – отличился железнодорожник Кирилл Осиновский. Евгений Перемитин удвоил преимущество нашей команды на 13-й. А вскоре на табло уже загорелись цифры 3:0 – неудачно сыграл в штрафной и мяч в свои ворота забил гродненец Игорь Ковшиков. На 15-й минуте гости реабилитировались, отставание в счете сократил Максим Мишкель. Капитан нашей команды Константин Кусков за четыре минуты до перерыва ответил четвертым голом. Каждое взятие ворот наши болельщики (а их было немало) встречали аплодисментами. Такая поддержка всегда значима.
Во втором тайме «УВД-Динамо» играл более осмотрительно. Но железнодорожники все же смогли сломить оборону соперника – Александр Черный на 34-й минуте установил окончательный счет в матче: 5:1 в пользу команды БЧ. Вратарь гродненцев в этом эпизоде подключился к атаке своей дружины, находясь у штрафной железнодорожников. Он просто не успел вернуться в рамку – мяч после удара Черного туда залетел быстрее.
Интересно, что в 6-м туре еще две игры завершились с таким же счетом: «Витэн» выиграл у «Динамо-БНТУ», а «Минск» – у ЦКК. Команда БЧ с 12 очками – на четвертом месте, лидирует «Столица» (13).
Завтра железнодорожники сыграют в Минске с «Охраной-Динамо». Матч начнется в 14.00 в спорткомплексе МАПИД.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


  • Хоккей

Настрой – боевой

ХК «Локомотив-Орша» провел в Солигорске второй матч с местным «Шахтером» в чемпионате страны.

В первой встрече, напомним, сильнее оказались хозяева льда – 4:2. Во втором поединке настрой у обеих дружин был более чем боевой: «горнякам» победа была нужна, чтобы сократить отставание от «Витебска», а «железнодорожники» рассчитывали прервать затянувшуюся серию поражений.
Игра примечательна тем, что команды за весь матч заработали всего по четыре минуты штрафного времени. «Шахтер» 27 раз атаковал рамку Константина Козловского, из которых всего одна шайба достигла цели. В середине второго периода отличился защитник Даниил Липский. «Локомотив» как ни старался 17-ю бросками в створ ворот «пробить» Алексея Снытко, сделать этого не сумел. До финальной сирены счет не изменился – 1:0 в пользу «Шахтера». «Горняки» потом скажут, что, несмотря на счет, матч получился тяжелым и уровнем напомнил плей-офф.

Главный тренер оршанцев Игорь Жилинский так прокомментировал итог встречи:
– Откровенно говоря, первые 50 минут мы оказывали сопернику сопротивление, испытывали большое давление со стороны «Шахтера». Было тяжело, не без ошибок, но сумели удержать минимальный счет до конца встречи – в этом большая заслуга нашего вратаря. В заключительные 10 минут поиграли в тот хоккей, который мы хотели бы видеть. Подвижки есть, но в матчах с таким соперником нам не хватает мастерства, опыта. Двигаемся дальше, все поправим через работу.

Вчера наша команда играла с «Химиком», с этим же соперником предстоит поединок завтра, 29 октября. Болельщиков ждут на ледовой арене в Орше, матч начнется в 17.00.

Анжелика УРМАН

Яндекс.Метрика