Май
Пн
20
2024

Всегда интересно!

«По доброй традиции мой обеденный перерыв начинается с просмотра свежего номера отраслевой газеты», – говорит дефектоскопист Жлобинского вагонного депо Ольга Гулицкая.

– И так уже 12 лет – сколько тружусь на стальной магистрали, – смеется собеседница. – «Железнодорожник…» – это информационная база нашей магистрали, которая отражает ее деятельность во всех проявлениях компетентно, максимально информативно и разнопланово. Она помогает составить представление о работе дороги в целом и показывает состояние дел в разрезе отделений, хозяйств и предприятий. И в то же время издание интересно не только моим коллегам. Кому-то нравится кроссворд, другому – исторические материалы.
А последние лет пять газета перед праздниками – к примеру, Пасхой, Новым годом – радует своих читателей простыми, но очень вкусными рецептами. Хочу отметить, что газета сильно изменилась, появились новые рубрики. Другой формат приобрели и традиционные темы.
Ольга Гулицкая подчеркивает, что приятно видеть на страницах газеты материалы о знакомых. Поэтому публикации о Жлобинском вагонном депо, а также о конкурсах профессионального мастерства читает особенно внимательно.
– Через отраслевое издание складывается полноценная картина о том, чем живет и как сегодня развивается Белорусская магистраль, – подчеркивает Ольга. – А еще знакомимся с достижениями коллег, оцениваем их наработки. Я в семье первая железнодорожница, поэтому еще очень интересно читать воспоминания ветеранов о том, как раньше работала дорога, как развивались предприятия, какие были традиции.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика