Май
Сб
18
2024

Чистоте говорим ДА!

На стальной магистрали большое внимание уделяется благоустройству и наведению порядка. Эту традицию поддерживают и на Детской железной дороге имени К. С. Заслонова. На днях здесь прошел осенний субботник.

Вооружившись необходимым инвентарем, трудовой десант из почти 30 работников предприятий Минского отделения дороги, в том числе активистов ОО «БРСМ» и представителей малой Белорусской, приступил к работе. Ноябрьская погода решила им помочь, порадовав теплом и отсутствием сильного ветра. В первых рядах энтузиастов – начальник малой Белорусской Максим Марков.
– Весной и осенью мы обязательно проводим субботники. Особое внимание уделяем уборке листвы и мусора в полосе отвода на перегоне между станциями «Заслоново»
и «Пионерская». Мы уже начали активно готовиться к новогоднему сезону, поэтому стараемся сейчас навести порядок, чтобы наши пассажиры могли любоваться из окон поезда ухоженной территорией и красивыми пейзажами, – рассказал Максим Александрович.
Активное участие в таких мероприятиях на детской магистрали принимает также инженер по рекламе станции Минск-Пассажирский Екатерина Гавриленко. По ее словам, это хорошая возможность внести свою лепту в благоустройство, привести в надлежащий вид объекты инфраструктуры и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Железнодорожница уверена, что эту чистоту по достоинству оценят и посетители малой Белорусской, среди которых не только жители столицы, но и гости из других городов.
Время на субботнике пролетело быстро. Результат продуктивной работы заметен. К тому же участие в благородном деле еще раз подтвердило слаженность и сплоченность коллектива железнодорожников.

Ольга
ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика