Май
Ср
29
2024

И радовать, и удивлять

Дежурный по комнатам отдыха вокзала станции Брест-Центральный Татьяна Благинина знает, что ее полезный отдых неразрывно связан с чтением газеты «Железнодорожник...». Очередной номер в семье ждут, чтобы узнать подробнее о жизни магистрали, событиях в стране, мире и многом другом. 

Страницы отраслевого издания с интересом листает не только Татьяна Владимировна, но и ее супруг Александр, который вот уже более 20 лет трудится стрелком в Брестском отряде
Военизированной охраны. Стопка газет с каждой неделей растет, а вместе с ней копится информация о родной дороге, открываются истории знаковых железнодорожных объектов и небольших станций, происходят знакомства с людьми, которые посвятили свою жизнь магистрали. В общем, каждый выпуск – новые впечатления.
– Нравятся очерки о железнодорожниках. О тех, кто сейчас трудится или находится на заслуженном отдыхе. У каждого своя судьба, похожих нет, – делится Татьяна Благинина. – Приятно узнавать о победах молодых, будь то работа, спорт или творчество. Экскурс в историю всегда притягивает внимание, расширяется кругозор, уже по-иному воспринимаешь то или иное местечко. И все, что связано с прошлым Беларуси, особенно с Великой Отечественной войной, тоже оставляет глубокий след.
Свой путь на магистрали Татьяна Владимировна начала после окончания отраслевого училища в 2010 году билетным кассиром на вокзале станции Брест-Центральный. Работа нравилась динамикой и общением с пассажирами.
В 2014-м железнодорожный вокзал в городе над Бугом был реконструирован, тогда же открыли комнаты отдыха для пассажиров, матери и ребенка, зал торжественных мероприятий. Татьяне Владимировне предложили стать дежурным по комнатам отдыха. Легкая на подъем железнодорожница согласилась и ни разу не пожалела. Она уверена, что находится на своем месте. О пути в профессию таких же влюбленных в свое дело железнодорожниках она тоже читает с интересом. Не пропускает и советы огородникам, ведь лето вместе с мужем, дочерью Марией и сыном Сергеем Татьяна Благинина проводит на даче. Плодородная брестская земля каждый год радует их щедрым урожаем овощей и фруктов, а это требует немалых забот и труда. Конечно же, заботливая хозяйка берет на заметку рекомендации кулинарам.
– Оригинальные рецепты всегда выписываю и стараюсь приготовить понравившиеся мне блюда. Жду их и к Пасхе, и к Новому году. Спасибо, что ищете новинки, – отмечает читательница. – Так, недавно удивила семью салатом с постным майонезом собственного приготовления (его рецепт подсказала газета). Получилось вкусно и полезно. А изданию желаю и дальше нас радовать, удивлять, информировать, расширять круг своих подписчиков и попасть в руки каждому железнодорожнику!

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика