Июль
Пн
14
2025

У отделения столичного результат отличный

В упорной и напряженной борьбе прошел открытый чемпионат Белорусской железой дороги среди молодежи по стрельбе из пневматической винтовки, плаванию, гиревому спорту и настольному теннису. Эпицентром горячих баталий стал Культурно-спортивный центр Минского отделения дороги.

За победу боролись шесть команд – сборные всех отделений Белорусской магистрали. В составе каждой – 11 спортсменов. Им необходимо было проявить себя в разных видах спорта. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону.
В состязаниях по стрельбе из пневматической винтовки участвовали юноша и девушка от каждой команды. Они поражали мишень с расстояния 10 метров. Здесь не было равных спорт-сменам Могилевского отделения. На второе вышли представители Витебского, на третье – Барановичского.
В бассейне соревновались квартеты (двое юношей и столько же девушек). В личном зачете первые стартовали на дистанции 100 метров, представительницы слабого пола преодолевали 50 метров. А в командном зачете они участвовали в эстафете 4 по 50 метров. В этом отличную технику, силу и сплоченность продемонстрировали железнодорожники Барановичского отделения. На второй и третьей позициях оказались команды соответственно Минского и Витебского отделений.
Еще на одном этапе трое юношей от каждой команды (в нескольких весовых категориях) выполняли рывок гири весом 24 кг. На упражнение спортсмену отводилось 5 минут. Здесь лучшими стали богатыри Минского отделения. Им немного уступили представители Гомельского и Могилевского, занявшие вторую и третью позиции соответственно.
В настольном теннисе команды снова представляли дуэты (юноша и девушка). Они соревновались по круговой системе. Лучший результат снова показали спортсмены столичного отделения. Серебро досталось их конкурентам из Витебского, а бронза – Брестского.
В результате по сумме всех этапов на первое место в итоговой таблице вышла команда Минского отделения (на фото), на второе – Могилевского, на третье – Барановичского. Если с лидером было все понятно, то судьбу призовых мест пришлось определять с учетом дополнительных параметров, ведь несколько дружин набрали равное количество баллов.
Победители и призеры в командном зачете получили кубки и дипломы. Кроме того, были отмечены команды, занявшие с первого по третье места в отдельных видах соревнований, а также спортсмены, показавшие в индивидуальном зачете наилучшие результаты.

Руслан
АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика