Май
Пн
20
2024

Официально

Дезинтеграция постсоветского пространства – одна из основных задач разведсообщества НАТО и их союзников. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с руководителями делегаций, участвующими в 19-м заседании Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств – участников СНГ.

«Мир погружается в хаос с непредсказуемыми последствиями. Нащупать даже хрупкое равновесие пока не удается. Уверен, вы это знаете не хуже меня. Разрушена система противовесов, сбалансированная ранее взаимодополняющими договорами, в том числе в сфере ядерного сдерживания. В таких условиях возрастает роль спецслужб, важнейшей задачей которых является обеспечение защиты своих государств и граждан от внутренних и внешних угроз», – сказал Президент.
«Мы потеряли свое государство, которое способствовало удержанию многополярного мира. Не такие мы сегодня сильные, как ранее. Поэтому нам противостоять этим схваткам в районе Тихого океана, Индийского, Атлантики очень сложно. Просто по-житейски вам говорю: нам надо это пережить. Мы ведь не хотим воевать. Навоевались, хватит».
Главной задачей Президент видит сейчас удержание экономики. «Если не будет внутренних причин, никто к нам не полезет. А внутренние причины – это экономика», – заметил белорусский лидер.
Александр Лукашенко еще раз подчеркнул: только объединив усилия, можно противостоять перечисленным угрозам. «Характер доверительных отношений между нами определяется общей историей, доставшимся от некогда единой страны экономическим, научным, образовательным потенциалом, межчеловеческими контактами. Вот это наше экономическое пространство», – отметил он.
По словам Президента, сотрудничество органов безопасности является площадкой, которая дает возможность лучше понимать интересы друг друга, учитывать их и принимать конкретные меры по деэскалации обстановки. «Где необходимо – надо подсказать друг другу, помочь. Это очень важно. Мы будем действовать только так», – заверил глава государства.


Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 387 о награждении орденом Матери.

За рождение и воспитание пяти и более детей награды удостоены работницы различных сфер деятельности. В их числе представительницы промышленных и агропромышленных предприятий, организаций строительной отрасли, социальной сферы, торговли и связи, учреждений образования, здравоохранения, Вооруженных сил, религиозных организаций,
а также домохозяйки.
Всего орденом Матери награждена 51 жительница Брестской, Гродненской и Могилевской областей.

Яндекс.Метрика