Май
Сб
18
2024

В числе восьми сильнейших

Команда БЧ завоевала путевку в 1/4 финала розыгрыша Кубка Беларуси.

Железнодорожникам противостоял столичный «Динамо-БНТУ» – так определил жребий. Эта команда, напомним, выступает в высшей лиге национального первенства. В ноябре обе дружины встречались в рамках 10-го тура чемпионата страны. Тогда «студенты» показали свой неуступчивый характер и добились ничьей (4:4). В кубковом матче, который состоялся в столице, минчане также доставили команде БЧ немало проблем.
Тон всей игре задал быстрый гол. Его провел в ворота «Динамо-БНТУ» уже на 3-й минуте Артур Кандратович. Он же упрочил преимущество гостей на 16-й минуте. Неудачно сыграл в собственной штрафной минчанин Донат Ковальчук – автогол на 16-й минуте. А когда первый тайм подходил к завершению, хозяева площадки пропустили еще один мяч. На сей раз отличился Кирилл Осиновский. 4:0 – с такими цифрами на табло команды ушли на перерыв.
Во втором тайме железнодорожники старались действовать предельно осторожно, сохраняя концентрацию. Довольно долго атакующие действия не приносили дивидендов ни одной, ни второй команде. Но на 29-й минуте «Динамо-БНТУ» использовал свой шанс: отставание в счете сократил Вадим Мартинкевич.
Гости ответили двумя мячами, причем оба забил Евгений Перемитин – на 31-й и 35-й минутах. Незадолго до финальной сирены «студенты» еще раз огорчили голкипера нашей команды – на этот раз точным ударом отметился Дмитрий Кузьма.
Лучшим в составе гостей был признан Артур Кандратович.
Со счетом 6:2 победу праздновали железнодорожники. Они в числе восьми команд, которые продолжают борьбу за Кубок страны.
Что касается результатов других матчей, они оказались такими. Действующий чемпион, «Столица», обыграл минскую «Чехорду» (10:2), «Минск» был сильнее «Борисова» (4:2), «Витэн» не оставил камня на камне от столичного «Флекси» (9:0), «Дорожник» одержал победу над ЦКК (6:0), «УВД-Динамо» не испытал особых проб-
лем с борисовской «Гайной» (5:1), а ВРЗ – с «Меркурием-ГТК» (6:1). Крупный счет зафиксирован и в поединке между «Охраной-Динамо» и командой «Селец» из Мстиславского района (9:1).
В борьбе остались исключительно представители высшей лиги. О том, с кем дальше сыграет команда БЧ, и о регламенте турнира мы расскажем в ближайших номерах.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ
Фото Марины КУЦАБО

Яндекс.Метрика