Май
Сб
18
2024

Каким был для вас 2023 год?

12 месяцев назад все мы ждали наступления Нового года: мечты, планы, надежды. И вот он уже на исходе, и мы снова на пороге самого волшебного праздника – впору опять загадывать желания и прощаться с уходящим годом. Какими событиями он был наполнен, что воплотилось в жизнь и стало реальностью? Железнодорожники поделились с читателями отраслевого издания, чем им особенно запомнился 2023-й.

Татьяна САВИЦКАЯ, проводник пассажирского вагона Барановичского вагонного участка:

– Я с радостью вспоминаю этот год, который был наполнен приятными событиями. Получение нагрудного знака «Почетный железнодорожник» стало одновременно большим сюрпризом и высокой оценкой моих заслуг, подтверждением преданности Белорусской магистрали. За трудовые тридцать пять лет мне удалось профессионально вырасти, заслужить уважение коллег и руководства Барановичского вагонного участка. Поначалу я ездила по маршруту Гродно – Гомель, затем Гродно – Москва. А в последнее время регулярно отправляюсь в рейсы на поезде, соединяющем Гродно с Витебском. И каждый раз искренне радуюсь, когда пассажиры довольны и пребывают в хорошем настроении. Я и сама люблю путешествовать. В уходящем году меня впечатлила двухдневная поездка в Брест, которую организовал наш профсоюзный комитет. Она получилась познавательной, интересной. Очень надеюсь, что много поводов для радости будет и в 2024-м. Желаю всем счастья и благополучия. Пусть новый год принесет хорошие новости и позитивные изменения!


Евгений КНЯЗЮК, первый заместитель начальника – главный инженер Минской дистанции гражданских сооружений:

– Уходящий год принес мне яркую профессиональную победу. Проект, предложенный мной и ведущим инженером-энергетиком нашего предприятия Евгением Мироновичем, был признан одним из лучших на дорожном конкурсе молодежных инициатив. Основная идея – создание автоматизированной системы, которая за счет внедрения цифровизации поможет повысить эффективность эксплуатации зданий и сооружений Белорусской магистрали. Эти предложения рассматриваются в Управлении дороги. Некоторые модули мы внедряем в нашей дистанции.
Порадовал 2023-й и тем, что я приблизился к получению диплома Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Финальная работа почти готова и посвящена энергосбережению на предприятии. Защита – в начале следующего года. Желаю всем профессиональных и личных успехов в 2024-м!


Николай ПАНТЮХОВ, машинист локомотивного депо Брест:

– Подводя итоги прошедших 12 месяцев, могу сказать, что год был наполнен приятными событиями как в работе, так и в личной жизни. Мы с супругой завершили ремонт в нашей квартире и начали обустройство загородного домика. Основные работы запланировали на следующий год, но уже в этом порадовал своим урожаем молодой яблоневый сад. Сейчас присматриваю стройматериалы, дачную мебель, изучаю ассортимент семян зелени и овощей, читаю информацию об уходе за садовыми деревьями и о выращивании винограда. Видимо, стану постоянным читателем вашей рубрики «Дачные радости». Новые интересы требуют новых знаний!
В этом году 43 года как я на стальной магистрали. Свою работу люблю всем сердцем и горжусь тем, что являюсь частью большого дружного коллектива. Наше дело важно для страны и для людей, поэтому мы должны стараться трудиться добросовестно, с полной отдачей. В 2023-м было много хорошего, и все это настоящее, идущее от души и сердца – наш добрый багаж, который мы берем с собой в наступающий год. Всем железнодорожникам хочу пожелать крепкого здоровья, бодрости, уверенности в своих силах, реализации планов и успехов во всех начинаниях.


Яна КРОТОВА, дежурный помощник начальника вокзала станции Бобруйск:

– Можно сказать, что для меня 2023 год связан с началом самостоятельной взрослой жизни! Ведь в июне я окончила факультет управления процессами перевозок БелГУТа (специальность «транспортная логистика»), а в июле пришла на первое в жизни место работы. Транспорт, движение – все это мне нравилось всегда. Будущую профессию выбирала сама, а варианты, уж поверьте, были, ведь я и в школе училась отлично, и вуз окончила с красным дипломом. Очень хотела попасть именно на магистраль. На распределении из предложенных вариантов выбрала станцию Бобруйск: во-первых, это мой родной город, а во-вторых, в 2022-м я вышла замуж, и супруга направили сюда служить. Можно сказать, что на данный момент я сделала выбор в пользу семьи, но мне все нравится: попала на железную дорогу в хороший коллектив. Кроме того, дежурный помощник – это правая рука начальника вокзала. Уверена, что приобрету здесь ценный опыт: научусь принимать оперативные и верные решения, общаться с людьми, а это и в логистике пригодится. И вообще профессии чем-то схожи: логист разрабатывает наиболее выгодную схему поставок, отвечает за доставку грузов, а помощник начальника вокзала должен обеспечить четкое функционирование вокзального комплекса, чтобы люди вовремя уехали и прибыли в нужную точку своего маршрута. А в свободное время читаю книги, люблю послушать музыку, встретиться с друзьями. Надеюсь, что наступающий год принесет только хорошие события, а еще хочется, чтобы в нашей семье случилось прибавление. И, конечно, обязательно буду двигаться вперед в профессиональном плане.


Анна КОВАЛЁВА, электромеханик Жлобинской дистанции сигнализации и связи:

– Самым крупным достижением в 2023 году стала моя победа в первой легкоатлетической любительской лиге, которую провела федерация легкой атлетики Беларуси. А еще по результатам чемпионата по кроссу Республики Беларусь мне было присвоено звание кандидата в мастера спорта.
Уходящий был очень насыщенным – я вышла на 28 беговых стартов. Самыми запоминающимися стали те, где призовое место давалось нелегко, где кроме серьезных физических усилий приходилось проявить волю и характер. Это вторые места на Минском полумарафоне на дистанции 10,5 км и Псковском марафоне (42,2 км), а также забег в любительской легкоатлетической лиге в Гродно, который был решающим и где удалось опередить очень сильных соперниц, действующих спортсменок Беларуси.
Но наиболее ярким событием, конечно же, стала победа в Усть-Лужском железнодорожном полумарафоне, где я представляла Белорусскую магистраль. Моя соперница долго лидировала, но я очень хотела финишировать первой и сделала для этого все возможное и невозможное, показав рекордное для себя время и в результате одержала победу, от которой получила море эмоций! Кроме того, российская сторона нас тепло и радушно принимала, как самых дорогих гостей. Поэтому этот старт однозначно стал самым запоминающимся.
Также много впечатлений оставил Минский триатлон – популярный и массовый старт среди любителей спорта в нашей стране. К нему, можно сказать, не готовилась, а получилось, что показала достойный результат – и не только в беге, причем неожиданно для себя и остальных. Заняла второе место среди женщин.
Все эти достижения осуществила благодаря главным своим болельщикам – моей семье. Муж как бывший спортсмен (кандидат в мастера спорта по гандболу и заместитель начальника станции Жлобин) всегда находил нужные слова, чтобы морально настроить на борьбу, результат и победу. А подготовиться ко всем стартам мне помог мой друг и тренер, чемпион республики по марафону Владислав Прямов. Также коллектив Жлобинской дистанции сигнализации и связи всегда меня поддерживал и поздравлял с успехами, за что огромное спасибо!


Егор ОТРОЩЕНКО, старший приемщик поездов станции Полоцк:

– Уходящий 2023-й для меня оказался очень насыщенным на мероприятия. Как секретарь первичной организации ОО «БРСМ» станции Полоцк я принимал участие в различных благотворительных акциях, туристических слетах. Особенно запомнились республиканский спортивно-массовый фестиваль «Олимпия-2023» и дорожный конкурс по интеллектуальным играм.
Самое яркое событие в личной жизни произошло в мае: я женился. В конце 2022 года встретил девушку Александру, которая и стала моей женой. Мы познакомились во время сессии – оба учимся в Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Она работает врачом в Брестской области. Свадьбу сыграли в Полоцке, было много гостей. Супруга поддерживает в моем увлечении народной культурой и возрождении самобытных обрядов. В этом году вместе участвовали в празднике «Купалье».
В наступающем 2024-м хочу пожелать коллегам плодотворного, созидательного труда на благо Белорусской магистрали, карьерных успехов и обязательно хорошей погоды в доме. Пусть вас всегда там ждут и любят!

Яндекс.Метрика