Май
Пн
20
2024

Официально

Мирную и спокойную белорусскую жизнь надо наполнить высоким качеством. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, посещая в Рождество Христово храм Святого пророка Иоанна Предтечи под Минском.

Александр Лукашенко напомнил, что в 2020 году, когда он приехал на открытие этой церкви, местные прихожане пригласили его еще раз посетить этот храм. «Я пообещал, поэтому и приехал сегодня к вам. Приехал для того, чтобы из этого светлого доброго храма от своего имени поздравить всех вас и всех наших белорусов, наших гостей, всех, кто меня услышит, с самым добрым светлым праздником – Рождеством Христовым», – сказал Президент.
Он отметил, что в стране есть важные светские праздники, такие как День Победы, День Независимости, а также духовные, как Рождество Христово или Пасха. «Они прошли через годы, они в наших умах, сердцах. И, как показало время, вытравить их из нас невозможно. Поэтому они великие», – подчеркнул белорусский лидер.
Александр Лукашенко констатировал, что прошел очередной год, и все годы нынешней пятилетки, начиная с 2020-го, были непростыми. «Но Господь, наверное, нас хранит и хранил. Нам удалось мирно пройти эти годы. И тогда, когда мы с вами открывали этот храм, вы просили только об одном, как будто предчувствуя, что это будут непростые годы: чтобы на нашей земле был мир. Все остальное мы способны своим умом и руками создать в нашей стране. Так и случилось. Пока. Дай Бог, чтобы и дальше так было, – сказал глава государства. – Мы из Года мира и созидания (без мира не может быть созидания) переходим в Год качества. Нам надо эту мирную, спокойную белорусскую жизнь на этом маленьком островке, где мы сегодня живем, наполнить высоким качеством. Сделать так, чтобы люди были довольны. Просыпаясь утром и укладываясь спать, укладывая своих малышей, чтобы люди были рады, чтобы они гордились своей жизнью».
«Банально скажу, но вы со мной согласитесь: все зависит только от нас. Только от нас! От меня, конечно, но без вас невозможна качественная жизнь. Поэтому к этой мирной, спокойной, созидающей жизни нам надо добавить качество. И все тогда у нас будет хорошо», – уверен Президент.
Александр Лукашенко отметил, что перед правительством часто ставит лишь одну главную задачу: «Дайте мне экономику, остальное – за мной». Это же касается и развития на региональном уровне. «Поэтому нам надо приложить максимум усилий, чтобы мы могли не просто произвести товар (а экономика – это произвести и продать), но сделать это качественно. Чтобы наш товар покупался еще лучше, чем сегодня», – резюмировал глава государства.
Александр Лукашенко подчеркнул: надо достойно прожить предстоящий год и показать, что белорусский народ – хозяин на своей земле.
«Мы стоим на пороге смены поколений, когда все, что сделано, плохо или хорошо (может быть, не нам судить), нам не сегодня-завтра придется передать подрастающему поколению – нашим с вами детям, – сказал Президент. – Год этот будет очень непростым. На нас будут тренироваться. И нам надо выстоять. Будут тренироваться к будущим президентским выборам. И нам надо обратить особое внимание на молодежь, которая не видела сложных времен и в советский период, и после распада Советского Сою-за. Они не пережили то, что пережило среднее и старшее поколения. Им надо об этом рассказать, им надо показать, чтобы они ценили то, что нажито нашим трудом».
«Нам надо сделать все, чтобы мы достойно прожили этот год и, подойдя к главному событию, достойно показали себя. Что мы – хозяева на этой земле, мы, белорусский народ, натерпевшийся и настрадавшийся в своей истории, имеем право жить по собственным законам», – подчеркнул белорусский лидер.

Яндекс.Метрика