Май
Чт
30
2024

Когда борьба – равная

Солигорчане до этого выиграли десять последних встреч. «Железнодорожники» дважды одолели «Лиду» и ведут борьбу за попадание в число шести сильнейших. Встречи этих команд всегда вызывают повышенный интерес: они полны накала, интриги и бескомпромиссности. На льду разворачивается настоящая хоккейная битва, и кто выйдет из нее победителем, предугадать сложно. В осенней серии встреч оба раза на своей площадке побеждал «Шахтер», и «Локомотив» был полон решимости взять реванш.

В этом матче дебютировал в качестве вратаря нашей команды российский легионер Федор Коротаев. 26-летний голкипер имел опыт выступления в КХЛ и ВХЛ. По мнению тренерского корпуса, это приобретение усилит дружину.
Хозяева вышли вперед, открыв счет на 11-й минуте игры, когда Владислав Буйко реализовал численное преимущество. Во втором периоде «Шахтер», действуя в большинстве, сравнял счет, а затем дважды забросил «Локомотив». Отличились Дмитрий Поцелуйко и Тарас Елисеев, причем оба раза команды играли в равных составах.
На последний перерыв хозяева ушли, ведя 3:1. Но в третьем периоде голевую феерию устроили гости: они забросили дважды за две минуты, сравняв тем самым счет. А за считанные секунды до конца встречи установили окончательные цифры на табло – 4:3 в пользу «Шахтера». Несмотря на это, дебют вратаря Федора Коротаева можно назвать неплохим. Он сделал 35 сейвов. Вот его впечатления:
– Ожидал боевой игры, готовились к матчам с лидером. Встреча получилась хорошей. Два периода играли нормально, в третьем немного не дотерпели, начались ошибки, связанные с усталостью. Думаю, разберем поединок, посмотрим, что упустили, и будем готовиться к следующему.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский был объективен:
– Во-первых, огромное спасибо болельщикам за поддержку. Мы, к сожалению, не смогли удержать тот почин, который сделали в первых двух периодах. Третий, откровенно говоря, вчистую проиграли, что сказалось на конечном результате. Тяжело противостоять такому сопернику, когда полкоманды выпадает из игры, и в основном те, кто должен вести дружину за собой. К сожалению, они пока тащат коллектив на дно. Знаем, в чем причина, разберемся с этим и постараемся реабилитироваться перед болельщиками в следующем матче, несмотря на статус соперника.

Резво и динамично начали второй поединок хозяева льда оршанцы. Две ранние шайбы на 3-й и 4-й минутах встречи добавили команде уверенности. Авторы – Илья Петров, который проявил индивидуальное мастерство и Кирилл Бовин, ассистировал которому Тихон Борозна. Ответить на это гости сумели лишь в дебюте второго периода шайбой Алексея Сергеева.
Самой результативной и по-хоккейному драматичной выдалась последняя двадцатиминутка. Зрители увидели сразу три взятия ворот. Артем Расулов вывел «Локомотив» вперед 3:1, а затем нападающий гостей Михаил Шалагин оформил дубль. Причем вторую шайбу он забросил за 6(!) секунд до финальной сирены, тем самым переведя игру в овертайм. Дополнительное время ответа на вопрос о победителе не дало, и началась серия буллитов. В этой перестрелке удача была у более мастеровитых «горняков».

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский поделился своим мнением о матче:
– Конечно, обидно, что чуть-чуть не дотянули до побе-ды. Может быть, сказалось, в определенной степени, отсутствие опыта играть по счету. Не получилось сохранить то преимущество, которое мы имели, хотя задания играть на удержание счета не было. Была обоюдоострая игра. Соперник смог реализовать два большинства, которые имел, в отличие от нас. А буллиты это уже, скажем так, пятьдесят на пятьдесят: можно выиграть, можно проиграть. Я бы не говорил о каком-то там мастерстве, потому что бывает, что и мастеровитые не забивают. Будем готовиться к выездным матчам.

«Локомотив» завтра в Новополоцке встретится с «Химиком» (начало в 19.00), с этим же соперником предстоит игра в субботу (начало с 17.00).

Анжелика УРМАН

Яндекс.Метрика