Май
Чт
30
2024

«Дело доблести и чести…»

Торжественная церемония посвящения в машинисты состоялась в локомотивном депо Гомель.

«Кодекс чести машиниста» обязались исполнять Дмитрий Иванковский, Михаил Андросенко, Александр Назаренко, Сергей Евтушенко, Дмитрий Ильин, Александр Жуковец, Михаил Езепенко, Игорь Сиваченко, Сергей Красиков, Антон Кацубо. Вступая в должность, они пообещали «добросовестно выполнять требования нормативных документов», «довести состав до конечной станции, обеспечив безопасность движения поездов», «продолжать славные трудовые традиции коллектива депо».
На счету каждого из новоиспеченных специалистов немало самостоятельных рейсов. Этому предшествовала, как и положено, обкатка под контролем машиниста и контрольная поездка с машинистом-инструктором. С напутственным словом к собравшимся обратился заместитель начальника Гомельского отделения Сергей Ходьков. Он подчеркнул, что машинист – это пример для других. Это не просто должность, работа, запись в трудовой книжке, а новая ступень в профессиональной жизни.
– Трудитесь добросовестно и помните: именно от вашего профессионализма и мастерства зависят безопасность пассажиров и сохранность грузов, – отметил Сергей Валентинович.
Молодых коллег поддержали и машинисты-инструкторы. Они в очередной раз напомнили железнодорожникам о должностных обязанностях, необходимости безоговорочно выполнять все требования нормативных документов и безусловном обеспечении безопасности движения поездов.
Неслучайно именно этот пункт является первым в клятве на верность профессии, которую дали все десять работников, недавно вставших за правое крыло локомотива. Каждому железнодорожнику вручили персональный экземпляр «Кодекса чести машиниста», цветы и памятные подарки.

Яндекс.Метрика