Май
Вт
21
2024

Официально

Беларусь и Россия смогли выстроить такие союзнические отношения, которые на планете никто не знал и не знает. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании с руководством Совета Министров.

«Россия и Беларусь – суверенные, независимые государства, – сказал Александр Лукашенко. – Из этого надо исходить, принимая те или иные решения. И как видите, нам удается выстроить такие союзнические отношения, которые на планете никто не знал и не знает».
Президент отметил, что отношения двух стран, какими бы хорошими они ни были, должны совершенствоваться. Но при любых изменениях, нововведениях нужно помнить в первую очередь о суверенитете и независимости. «Система общая, похожая, но должны быть два суверенных, независимых государства», – обратил внимание он.
А что касается отдельных высказываний, в том числе в средствах массовой информации, о том, что Беларусь якобы утрачивает свою самостоятельность, Президент заявил об их абсолютной безосновательности. «Мы ничего не теряем. Вы видите, что на этой суверенной территории, которая принадлежит нашему народу, принимаем решения только мы и действуем только исключительно в условиях, которые выгодны для нас», – констатировал Александр Лукашенко.

Яндекс.Метрика