Май
Сб
18
2024

В пользу «зубров»

В последний день января оршанский «Локомотив» отправился в гости к соседу по турнирной таблице в чемпионате страны – «Бресту». 

В нынешнем сезоне команды встречались трижды, и две виктории были у «зубров». У наших хоккеистов – затянувшаяся неудачная серия: они проиграли четыре последних матча.
Ближайшая цель «железнодорожников» – попасть в восьмерку сильнейших. Визит в Брест мог улучшить положение оршанцев, но этого, к сожалению, не произошло, хотя предпосылки были. Забегая вперед, отметим, что зрители увидели восемь голов.
На площадке Ледового дворца в Бресте первые взятия ворот случились в концовке первого периода. Брестчане забросили шайбу в ворота Федора Коротаева, играя в меньшинстве. Отличился Максим Мельников. Гости ответили на это шайбой Дмитрия Поцелуйко спустя всего 14 секунд. После перерыва в дебюте второй двадцатиминутки за задержку соперника клюшкой удаление заработал наш Илья Рычков. Хозяева тут же воспользовались численным преимуществом, сделав счет 2:1, а вскоре и 3:1. Совсем уверенно «зубры» почувствовали себя на 45-й минуте игры, когда забросили очередной раз и счет стал для них более чем комфортным – 4:1.

К чести «железнодорожников», мотивации на матч у них хватало с лихвой, и даже уступая три шайбы, они сумели за полторы минуты забросить дважды. Авторы голов – Павел Развадовский и Эдуард Гринь.

На последней минуте встречи главком «Локомотива» провел замену вратаря и вывел на площадку Константина Козловского. Но это не решило проблему: «Брест» забросил еще раз, за 34 секунды до финальной сирены. Счет стал 5:3 в пользу «зубров».

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский попытался найти позитив:
– Единственный хороший момент – не опустили руки при счете 1:4. А так – очень много нареканий. Отвратительно сыграли сегодня во всех линиях. Мне кажется, первый период провели на равных с соперником, хоть и пропустили глупый гол в большинстве, но сразу же сравняли счет.
Второй период полностью провалили, а в третьем смогли вернуться в игру. Могли зацепиться за матч, но не нашлось лидера. Если брать линию атаки, то это извечная проблема, мало создаем и реализуем голевых моментов. Сейчас «Брест» – крепкая по подбору игроков команда, которая превосходит нас.

Вчера «Локомотив» на выезде играл с «Лидой», а завтра, 4 февраля, в Гродно встретится с «Неманом» (начало матча в 17.00).

Анжелика
УРМАН

Яндекс.Метрика