Май
Вт
21
2024

…И много впечатлений

Учащиеся десятого класса средней школы № 3 Лунинца посетили местное локомотивное депо. Знакомство с железнодорожным предприятием прошло в рамках факультативных занятий «В мире техники и технологий: выбираем инженерную профессию».

Экскурсию для ребят провел председатель профкома Александр Мотор. Он рассказал об истории депо, его особенностях, специализации участков, а также напомнил основные правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.
Учащиеся в итоге получили ценную информацию. Они узнали о технической сфере и инженерных профессиях на магистрали, возможностях обучения и трудоустройства.
– Администрация школы обратилась к руководству депо с просьбой о проведении такого мероприятия. Старшеклассники сейчас планируют свое будущее и хотели бы узнать больше о железнодорожных предприятиях и специальностях, – отметил Александр Мотор. – И действительно, молодые люди внимательно слушали, задавали вопросы, благодарили за организованную встречу.
Надолго запомнится ребятам и посещение комнаты трудовой славы. Оказалось, что на экскурсии присутствовала внучка бывшего нарядчика локомотивных бригад Татьяны Яковец. Девочка была рада увидеть фотографии своей бабушки, еще больше узнать о ее трудовой биографии, связанной с депо.
Кроме того, школьникам рассказали об учебных заведениях железнодорожного профиля и условиях поступления. Эта информация поможет ребятам принять взвешенное решение.
– Экскурсии по нашему депо проводятся регулярно, – подчеркнул Александр Мотор. – Среди гостей – не только ученики школ Лунинца, но и других учебных заведений. Мы стараемся все подробно рассказать и заинтересовать подростков.

Анна
СИНИЦКАЯ

Яндекс.Метрика