Май
Вт
21
2024

Вместе – тридцать счастливых лет

Пронести любовь через годы – не это ли настоящее счастье? История этой пары началась на железной дороге: Елена и Олег Вегера оказались в одном судьбоносном поезде. Вот уже более 30 лет они трудятся проводниками пассажирского вагона поезда № 28 сообщением Брест – Москва. Вместе им хорошо и дома, и на работе. В сентябре этого года супруги отметят жемчужную свадьбу.

Супруги более 30 лет трудятся на магистрали

Говорят, за 30 лет в семейной жизни появляется настоящая гармония, а отношения становятся доверительнее и крепче. Как жемчуг, которые долгие годы растет в водных глубинах, переживает множество штормов и бурь, но не теряет своей красоты и прочности.
– Тогда мы с Олегом трудились на брянском направлении. Коллектив у нас был молодой, дружный, ребята активные, душевные. Вместе отмечали праздники, дни рождения, выезжали на природу, много общались. Была возможность лучше узнать друг друга, присмотреться, но, отмечу, взаимная симпатия у нас возникла сразу, – вспоминает Елена Александровна. – С Олегом было очень весело, легко, спокойно и надежно. Время, проведенное вместе, дарило столько радости, поэтому решили со свадьбой не затягивать. Официально отношения оформили через год.
А еще более счастливой семья стала с рождением сыновей Дмитрия и Виталия. Мама окружила своих дорогих мальчишек заботой и любовью, такие же чувства в полной мере проявлял Олег Николаевич. Его поддержка была всегда важной и незаменимой, Елена Александровна знала, что рядом с ней настоящий мужчина!
После декретного отпуска железнодорожница вернулась на родное предприятие. Вместе с супругом выстраивали график работы так, чтобы не пересекаться в рейсах. Когда мама отправлялась в путь, с Димой и Виталиком оставался папа. Помогали, конечно, и бабушки.
– Все свободное время мы посвящали детям. Вспоминаю, как наш маленький Дима долго не разговаривал, и вдруг осенью, когда мы копали картошку, выдал тираду: «Трэба icцi да хаты, будзе дождж». Все обомлели. Молчал, молчал и сразу заговорил предложениями на белорусском языке, – рассказывает Олег Вегера. – А Виталик очень хотел, чтобы на 1 сентября мы ему купили белый костюм. Конечно, мы стали его отговаривать, мол, все будут в темной одежде, да и непрактично это. Но он настоял на своем. Только белый! Каким же красивым был наш мальчик на линейке, выделялся на общем фоне. К слову, белый костюм в тот день был только у двух человек: у нашего сына и у директора школы (улыбается).
Так сложилось, что вся их жизнь – дорога, отправление из одного пункта в другой, встречи с многочисленными пассажирами, забота о них в пути. Трудно сосчитать, сколько было бессонных ночей и радостных возвращений домой, сколько раз они слышали слова благодарности в свой адрес за комфортную поездку.
– На работу идем всегда с настроением. У нас слаженная команда, – говорит Елена Александровна. – Профессию свою уважаем, а нашу форму считаем красивее любого наряда!
За прошедшие годы стальная магистраль стала им настолько родной и так крепко их связала, что Елена Александровна и Олег Николаевич иной судьбы не мыслят. Сыновья давно выпорхнули из родительского гнезда, но часто заезжают в гости. Родители ими гордятся. Дмитрий трудится ведущим инженером-программистом на крупном предприятии Бреста. Виталий выбрал сферу логистики.

Олег и Елена Вегера с сыновьями Виталием и Дмитрием

– К желаниям детей супруги всегда прислушивались, с пониманием относились к просьбам. Все их рисунки, открытки, поделки родители бережно хранят и собирают семейный архив. А еще они весело отмечают праздники: Новый год, Рождество, дни рождения и другие. Елена Александровна накрывает большой стол, готовит много вкусных блюд, достает заготовки, свои угощения приносят невестки. А сыновья Дмитрий и Виталий наполняют эту атмосферу музыкой – играют на баяне. И песни льются рекой…
– Нам нравится собираться вместе, и мы ценим это время, – говорит Елена Вегера. – Мне совсем нетрудно слепить сотню пельменей (это любимое блюдо моих дорогих мужчин), порадовать их. А они в очередной раз меня похвалят и скажут, что такие вкусные бывают только у нашей мамочки.
Трехлетняя внучка Глашенька уже готова проводить много времени с дедушкой и бабушкой. Любознательная веселая малышка не дает скучать, заряжает всех позитивом и хорошим настроением. Есть в семье и любимый четвероногий друг – собака Лея. Живет она в доме Виталия и, к слову, состоит в поисково-спасательном отряде «Юго-Запад». Умный пес помогает искать пропавших людей.
– В семье все должно строиться на взаимном доверии и уважении. Это основа любви, – подводит итог беседы Олег Вегера. – На нас смотрят дети, внуки, видят наши отношения и поступки. И мы чему-то учимся у них, время ведь не стоит на месте.
Осенью супруги отметят красивое событие – годовщину свадьбы. В их семейном жемчужном ожерелье уже 30 счастливых лет. Согласно поверьям, в этот день супруги должны бросить в водоем по жемчужине. Это сделает их отношения еще крепче. А они и так продолжают смотреть в одном направлении и ехать по одному пути. И пусть он будет долгим и радостным!​

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика