Май
Сб
18
2024

Сильнее чемпиона

Игра, которую болельщики ждали с нетерпением: в 19-м туре чемпионата Беларуси высшей лиги команда БЧ играла в Минске со «Столицей».

Соперник непростой. Напомним, что в первом круге национального первенства минчане одержали победу над железнодорожниками со счетом 5:2. Сильнее команды БЧ они были и по итогам двух матчей четвертьфинала Кубка Беларуси (8:4, 2:4). Неудивительно, что перед очередной их встречей болельщиков волновал вопрос: «Возьмет ли наша дружина реванш?».
Минчане выглядели уверенно, железнодорожники также были настроены по-боевому. В таких поединках важен каждый нюанс, ведь ошибка может стоить очень дорого. Настоящим козырем в составе гостей был голкипер команды БЧ Артем Петухов. Он нередко подключался к атакам железнодорожников и сам наносил удары по воротам.
Однако автором гола стал не он, а Максим Евдокимов. Грамотно заняв позицию в штрафной, он получил мяч, обыграл двух защитников и голкипера «Столицы». Хлесткий удар – и мяч в сетке. Браво!
Во втором тайме игра двух команд стала более динамичной. У минчан был не один шанс для взятия ворот, однако мастерство Артема Петухова не давало сопернику возможности отличиться. А на 26-й минуте гости во второй раз добились успеха – отлично сыграл у ворот «Столицы» Артур Кандратович.
Чемпион много атаковал и много ошибался. Не приносили желаемого эффекта новые тактические ходы и тайм-ауты. «Столица» заменила вратаря пятым полевым игроком. Но на 36-й минуте железнодорожники перехватили мяч и отправили его в пустые ворота – 3:0.
Не прошло и минуты, как ситуация повторилась, и минчане вновь доставали из сетки мяч. Лишь за несколько секунд до финальной сирены «Столица» забила гол престижа. Но все же чемпион оказался повержен. Итоговый счет – 4:1 в пользу команды БЧ. Кто-то назовет это реваншем, другие – закономерностью, ведь железнодорожники выглядели гораздо сильнее соперника и заслуженно победили, даже несмотря на отсутствие из-за дисквалификации Павла Книги и Дениса Гуменюка.
Хочется пожелать нашей команде сохранить победный настрой, ведь чемпионат продолжается и до развязки еще далеко.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика