Май
Вт
21
2024

Слово — делегатам

Николай СОПОТ, начальник Брестского отделения Белорусской железной дороги:

– Всебелорусское народное собрание – значимое событие для страны в целом и для каждого жителя республики. Оно определяет дальнейшую судьбу и стратегические направления развития государства и общества. Собрание будет седьмое, но в конституционном статусе пройдет впервые. После вступления в силу 15 марта 2022 года изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь и принятия Закона «О Всебелорусском народном собрании» от 7 февраля 2023 года статус ВНС кардинально изменился. Ранее оно представляло собой народный форум, резолюции которого имели лишь рекомендательный характер, сегодня ВНС – это высший представительный орган народовластия страны, которому предоставлено право законодательной инициативы. Решения ВНС носят статус обязательных для государственных органов и должностных лиц. В связи с этим на делегатов возлагается огромная ответственность и задач перед ними стоит очень много. А поскольку в форуме участвуют представители разных сфер нашего общества, это подтверждает объективность принятых на нем решений.
Горжусь тем, что я делегат ВНС. Это огромная честь и большая ответственность, тем более, что я не первый раз принимаю участие в таком масштабном мероприятии.
Меня как железнодорожника волнует развитие отрасли. На предприятиях магистрали работают десятки тысяч людей по всей стране, своим трудом они вносят существенный вклад в экономику страны. Особое внимание мы уделяем молодежи, создаем условия для дальнейшего развития, обучения, профессионального роста. Это новое поколение, наша смена, которой мы должны привить любовь к своей стране, научить дорожить историей, ценить завоевания и достижения наших предков. И если мы все вместе будем целенаправленно двигаться вперед, то любые задачи нам будут по плечу.

Яндекс.Метрика