Май
Сб
18
2024

Прошел дорогами войны

Накануне Дня Победы представители Управления Белорусской магистрали и Дорожной организации Белорусского Красного Креста навестили ветерана Великой Отечественной войны, почетного железнодорожника, бывшего руководителя службы грузовой работы Семена Евдокимовича Береснева.

Семен Евдокимович – легенда нашей магистрали. На его примере выросло не одно поколение работников отрасли. Да и сегодня, в свои 104 года, ветеран сохраняет ясный ум и бодрость духа. Гостям он всегда рад. Приглашает присесть, поделиться свежими новостями о работе.
За долгую и богатую событиями жизнь Семен Береснев успел сделать многое. Великую Отечественную войну встретил на Кавказе, потом участвовал в сражениях на Малой земле, был дважды ранен. Его боевые заслуги отмечены медалями и орденами. На стальной магистрали начинал свой путь оператором при дежурном по станции Полоцк. С 1971 года и в течение десяти лет Семен Евдокимович возглавлял службу грузовой работы Управления дороги. На заслуженный отдых вышел в 1993-м, отдав магистрали более 45 лет. За большой вклад в развитие железнодорожного транспорта был награжден отраслевыми и государственными наградами, в том числе орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За трудовое отличие». Также имеет почетное звание «Заслуженный работник транспорта БССР».
Гости приехали к ветерану с цветами и подарками. Они поздравили Семена Евдокимовича с Днем Победы, поблагодарили за героизм, мужество и стойкость, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и многолетний добросовестный труд в мирное время.

Яндекс.Метрика