Июнь
Пт
14
2024

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко видит перспективы, чтобы существенно добавить в сотрудничестве с Магаданской областью. Об этом он заявил на встрече с губернатором этого региона Российской Федерации Сергеем Носовым.

«Это ваш первый визит к нам. И в начале нашей встречи хочу заверить, что вы не пожалеете, что преодолели эти 11 тыс. километров. Мы российские регионы не делим на отдаленные и неотдаленные. Со всеми работаем и находим точки соприкосновения. Уверен, что и с Магаданской областью получится существенно добавить в наших отношениях. Прежде всего в торгово-экономических. Убежден: вы у нас найдете все, что вам необходимо, – от промышленной продукции до продовольствия, лекарств, косметики и так далее», – сказал белорусский лидер.
Он констатировал, что показатель взаимной торговли никак не отражает возможностей сторон. «Мы должны решить, как будем работать над кардинальным увеличением ритма взаимовыгодных торгово-экономических отношений», – предложил Президент.
Александр Лукашенко обозначил ряд перспективных направлений для развития сотрудничества и заверил, что для реализации договоренностей, которые будут достигнуты, Беларусь приложит все необходимые усилия.
С учетом богатейшей ресурсной природной базы Магаданской области и планов по освоению новых месторождений цветных металлов есть хороший потенциал для наращивания поставок карьерных самосвалов. Помимо этого, белорусская сторона готова также участвовать в обновлении парка пассажирского транспорта, возможно использование отечественной проектной документации на возведение объектов образования, спортивного, торгового назначения, многофункциональных комплексов и всех инженерных сооружений.
Александр Лукашенко отметил, что уже идет работа по открытию в Магадане большого магазина с белорусскими товарами. «Помимо качественных продуктов питания готовы поставлять вам мебель, текстиль, ковры, обувь, бытовую химию, косметику и другие товары, которые вам подходят», – заверил он.

Яндекс.Метрика