Июнь
Чт
20
2024

Сделать правильный выбор

Ученики транспортного класса средней школы № 37 Бреста побывали на экскурсии в местном локомотивном депо.

Находясь на пороге взрослой жизни, старшеклассники определяются с выбором профессии. Широкий спектр направлений для самореализации предлагает магистраль. Поэтому школьников приглашают на железнодорожные предприятия, чтобы они смогли пообщаться с представителями разных профессией и больше узнать о специфике их труда.
Экскурсия в локомотивное депо Брест началась со знакомства с его богатой историей. Также молодые люди узнали, что сегодня это многопрофильное, ремонтно-эксплуатационное предприятие. Профессионализм и дисциплинированность железнодорожников позволяют обеспечивать высокое качество технического обслуживания и ремонта подвижного состава. В приписном парке есть тепловозы серий М62, 2М62К, ЧМЭ3, ЧМЭ3Т, ТМЭ3, моторвагонный подвижной состав (дизель-поезда серии ДР1А). Ребята с неподдельным интересом рассматривали технику и задавали вопросы по ее эксплуатации.
Также в ходе экскурсии школьники узнали, что в отраслевых учебных заведениях города над Бугом можно получить востребованные на рынке труда профессии и работать на магистрали. Например, после окончания Брестского колледжа – филиала БелГУТа можно стать электромонтером по обслуживанию и ремонту аппаратуры и устройств связи, монтером пути, приемосдатчиком груза и багажа. Диплом Брестского государственного колледжа транспорта и сервиса позволит трудоустроиться проводником пассажирского вагона, билетным кассиром, слесарем по ремонту подвижного состава, электросварщиком на автоматических и полуавтоматических машинах.
Возможностей много. Важно сделать правильный выбор!

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика