Июнь
Пт
14
2024

Чтить, знать и помнить

Работники Минского и Оршанского железнодорожных узлов приняли участие в туристическом походе по местам боев партизанской бригады Героя Советского Союза Константина Заслонова. Мероприятие прошло в рамках 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Железнодорожникам предстояло преодолеть более 15 км.
– Такие турпоходы мотивируют к изучению истории родной страны. Мы узнали много нового о мемориальном комплексе «Куповать» в Сенненском районе, где во время войны погиб Константин Заслонов. За свои заслуги он награжден двумя орденами Ленина и медалью «За трудовое отличие». В 1947 году останки героя и его адъютанта Евгения Корженя были перезахоронены на территории нынешнего привокзального сквера в Орше. Мы навели порядок в мемориальном комплексе, возложили цветы и почтили память павших минутой молчания, – рассказывает инженер по рекламе станции Минск-Пассажирский, секретарь ОО «БРСМ» по Минскому железнодорожному узлу Екатерина Гавриленко.
Много нового о Беларуси узнал и машинист локомотивного депо Минск Владимир Гурло. В различных мероприятиях он участвует нередко, но в таком туристическом походе довелось побывать впервые. Железнодорожник запомнит его надолго.
После насыщенного дня работники магистрали разбили палаточный лагерь в живописном месте. Всех участников турпохода ждала увлекательная программа: спортивные соревнования и интеллектуальные поединки.
Организаторы убеждены, что подобные мероприятия еще больше сплачивают единомышленников, помогают людям зарядиться положительными эмоциями и получить новые впечатления.

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика