Июнь
Вт
18
2024

К новой творческой высоте!

Корреспондент газеты «Железнодорожник Белоруссии» Лидия Сташкевич стала лауреатом XX Национального конкурса «Золотая литера».

Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов состоялась в рамках IV Форума медийного сообщества Беларуси в Могилеве. Таким образом был отмечен цикл публикаций «150 лет: по рельсам истории Гомельщины».
Лидия Сташкевич работает в «Железнодорожнике Белоруссии» с 2009 года, окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета. В 2021 году удостоена премии Белорусского союза журналистов «Золотое перо». В отраслевом издании освещает деятельность предприятий Гомельского отделения Белорусской железной дороги.
Широкий кругозор, эрудиция, увлеченность темами, о которых она пишет, – все это позволяет Лидии Сергеевне раскрывать свой потенциал, совершенствовать мастерство и добиваться профессионального признания. Ее материалам, будь то небольшая заметка, репортаж или очерк, свойственны искренность, теплота, образность. И среди железнодорожников найдется немало тех, кто с нетерпением ждет ее новых публикаций. Уверены, ей покорится еще не одна творческая вершина!
Национальный конкурс «Золотая литера» проводится под эгидой Министерства информации. В нынешнем году в 21 номинации было представлено более 350 работ. Из всех конкурсных заявок 259 поступили от региональных СМИ, 60 – от республиканских, 33 – от корпоративных и городских.
– Получить такую награду для меня большая честь, – признается Лидия Сташкевич. – Большое спасибо моему руководству, коллегам и родным за поддержку. Безмерно благодарна железнодорожникам Гомельского отделения. На Гомельщине на стальной магистрали трудятся замечательные люди. Талантливые, общительные, душевные. Они принимают участие и становятся призерами в различных музыкальных фестивалях, спортивных состязаниях, конкурсах красоты и творчества. Добиваются успехов на научно-техническом поприще. И их успехи вдохновляют меня на творчество. При поддержке таких неравнодушных энтузиастов, влюбленных в железную дорогу, и появился цикл
публикаций «150 лет: по рельсам истории Гомельщины». Я очень рада знакомству и сотрудничеству с коллективом Гомельского отделения.

Яндекс.Метрика