Июнь
Пт
14
2024

С заботой и вниманием

1 июня отметили Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных праздников, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите и что именно взрослые несут ответственность за них.

Международный день защиты детей был установлен в 1949 году по решению сессии Международной демократической федерации женщин. А через 40 лет представители 59 стран, в том числе СССР, подписали Конвенцию о правах ребенка, в которой указывается, что дети в силу своей уязвимости нуждаются в особой заботе и охране. Этим документом подтверждается необходимость правовой и другой защиты ребенка до и после его рождения.
В Беларуси охрана детства – одно из приоритетных направлений деятельности государства. В стране работает Национальная комиссия по правам ребенка, которая координирует работу органов госуправления и уделяет пристальное внимание вопросам оценки ситуации в области защиты прав детей. Действует госпрограмма «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021 – 2025 годы. Среди ее приоритетов – совершенствование поддержки семей с детьми, улучшение условий их жизни, укрепление института семьи.
Мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей, проходили и на магистрали. К примеру, насыщенная программа ждала малышей на Детской железной дороге имени К. С. Заслонова. Подробности об этом празднике читайте в ближайшем номере нашей газеты.

Яндекс.Метрика