Июнь
Вт
18
2024

Газета дает заряд бодрости

«…Мне все интересно. Будь то новости магистрали, история создания маляванки с сотнями цветов к юбилею Витебска, спортивно-культурный фестиваль «Вытокі» в Пружанах или материал к 170-летию со дня рождения Юделя Пэна». Своим мнением о газете «Железнодорожник Белоруссии» поделилась Лилия Калицкая – секретарь структурного подразделения Путевая машинная станция Брест РУП «Ремпуть Белорусской железной дороги».

Постоянной читательницей отраслевого издания она стала более пяти лет назад. И теперь ждет выхода нового номера, заранее зная, что найдет для себя немало интересного. Лилия Юрьевна уверена, что газета нравится железнодорожникам из-за разноплановости.
– Конечно, читаем с удовольствием, ведь эта единственная газета, которая так подробно пишет о жизни нашей родной магистрали и железнодорожниках, – отмечает Лилия Калицкая. – Мы узнаем о работе различных предприятий, успехах наших тружеников, становлении молодых специалистов, судьбах ветеранов. Не пропускаем исторические материалы, обзоры знаменательных дат и «Ленту времени». Видно, что журналисты стараются, собирают информацию, обрабатывают ее и болеют душой за свою работу. Это важно.
Лилия Юрьевна не пропускает очерки о железнодорожниках, которые удостоены различных наград. Высокая оценка труда служит стимулом для дальнейших побед и является примером для других. К слову, Лилия Калицкая за добросовестный труд также отмечена Благодарностью начальника Ремпути. Она искренне любит Брест, этот героический город, который имеет многовековую историю. С гордостью рассказывает о легендарной Брестской крепости, где каждый год 22 июня и 9 Мая проходят торжественные памятные мероприятия. В год 80-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков все исторические материалы на страницах газеты приобретают особую патриотическую окраску, напоминают о мужестве и героизме защитников Родины, их бесстрашии и великом подвиге. Железнодорожница считает, что внимание к этой теме должно быть постоянным, и молодежь должна знать историю своей страны, воспитываться в лучших традициях.
– А лучше личным примером. Посмотрите, какие активные у нас железнодорожники, спортивные, творческие! Участвуют в конкурсах, различных соревнованиях, организовывают праздники и поездки! И об этом также мы узнаем на страницах отраслевого издания, – подчеркивает собеседница. – Позитивная информация влияет на наше настроение, дает заряд бодрости, настраивает на успешную работу.
А еще, как отмечает Лилия Калицкая, газета постоянно напоминает о безопасном поведении, учит быть внимательными и заботливыми, освещает некоторые юридические вопросы.
– Мне также нравятся викторины и кроссворды. Все это развивает, дает дополнительные знания, повышает интеллектуальный уровень. Полезно себя проверить, – с улыбкой завершает беседу Лилия Юрьевна. – А коллективу редакции желаю уверенного движения вперед, новых идей и творческих скоростей, интересных героев и благодарных читателей!

Ольга
ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика