Июнь
Чт
13
2024

«Каникулы без дыма и огня!»

Профилактическая акция под таким названием стартовала в Беларуси в первых числах июня.

Ее цель – предупреждение пожаров из-за детской шалости с огнем, гибели и травматизма несовершеннолетних. Мероприятие продолжится по 16 августа в летних оздоровительных лагерях, где основной его аудиторией станут школьники разных возрастов. В течение трех летних месяцев спасатели будут обучать их правилам безопасности, чтобы досуг стал увлекательным и познавательным. Участников ждет множество полезных мероприятий, которые не только развлекут, но и научат важным навыкам.
«День МЧС», «МЧС-ЛЭНД», игра «Школа юных спасателей», тематические театрализованные представления, викторины, онлайн-квизы, мастер-классы, экскурсии по центрам безопасности, музеям и пожарным аварийно-спасательным частям – это и многое другое подготовили работники МЧС. Данные мероприятия позволяют детям проявить эрудицию и смекалку, раскрыть творческий потенциал, испытать свои силу и выносливость, а главное – усвоить, повторить и закрепить жизненно важные правила безопасности. Также демонстрируются тематические видео и мультфильмы от МЧС, а участники получают наглядно обучающую продукцию.
Поддержку в проведении мероприятий оказывают активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, студенты, представители ОСВОДа, Белорусского добровольного пожарного общества, журнала «Юный спасатель» и многие другие. Огнеборцы также проводят обучение правилам пожарной безопасности для сотрудников детских оздоровительных и пришкольных лагерей, включая дежурный персонал.
Уважаемые взрослые, ни в коем случае не оставляйте малышей без присмотра! Не позволяйте им играть с огнем, держите спички и зажигалки в недоступных местах, не подпускайте к окнам и балконам. Обязательно напоминайте детям правила поведения у воды и следите, чтобы ребенок не купался без присмотра. Помните, что опасность представляют не только водоемы, но и колодцы, ванны, ведра с водой и декоративные пруды. Сохранение жизни и здоровья детей – это наша общая задача!

Яндекс.Метрика