Июль
Пт
12
2024

Официально

Эффективность работы вертикали власти необходимо повышать неимоверно, чтобы выстоять в бешеной борьбе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, принимая кадровые решения.

Дмитрий Крутой сменил должность посла в России на пост главы Администрации Президента Беларуси. Однако, по крайней мере на первое время, именно он будет курировать белорусско-российское сотрудничество, помогая новому послу.
На должность первого заместителя главы Администрации Президента назначена Наталья Петкевич. Она много лет работала в Администрации, в том числе на этой же должности. Новым послом в России назначен Александр Рогожник, который до этого занимал пост министра промышленности.
Руководство же Минпромом теперь переходит в руки Александра Ефимова, который до настоящего времени в этом ведомстве занимал пост замминистра.
Министром иностранных дел Александр Лукашенко назначил Максима Рыженкова, который продолжительное время трудился на различных постах в Администрации Президента.
Александр Лукашенко заметил, что все кандидатуры – это в основном молодые, перспективные люди.
«Новое поколение. То, о чем я говорил: идет смена поколений. Должны прийти к власти, не только к управлению отдельными направлениями, молодые, перспективные и профессиональные люди. Непрофессионалов за столом нет», – подчеркнул глава государства.
По его словам, новому поколению руководителей в течение нескольких лет необходимо будет реализовывать все, о чем шла речь на состоявшемся в апреле VII Всебелорусском народном собрании.
«Страна должна получить хорошее правительство, «проводные ремни» от Президента до правительства через Администрацию. Должен быть результат и эффективность. Предупреждаю категорически всех: никакой волокиты и бюрократии. Если нужно решить вопрос и вы видите, что его можно решить за день-два, решайте. Упаси вас Господь: с понедельника меня будут, как и прежде, информировать по этой волоките и бюрократизму. Особенно предупреждаю Администрацию Президента: министры должны бегать, шевелиться. Если где-то аппарат правительства не сработал, подсказывайте и жесточайшим образом требуйте, – поставил задачу Александр Лукашенко. – Эффективность надо повышать неимоверно, если мы хотим выстоять в этой бешеной борьбе. Что происходит вокруг, каждый из вас знает».

Яндекс.Метрика