Май
Пн
20
2024

Перенимать традиции

Чествование победителей конкурса на лучшую организацию идеологической работы среди организаций и обособленных структурных подразделений Белорусской железной дороги по итогам минувшего года состоялось в Минске.

Приветствуя собравшихся, заместитель начальника дороги Петр Стоцкий рассказал об основных результатах деятельности магистрали в нынешнем году, обозначил перспективные задачи. По его словам, все производственные достижения – результат добросовестного труда каждого железнодорожника, каждого коллектива. И хорошая организация идеологической работы оказывает на них значительное влияние, способствует формированию благоприятного психологического климата, придает железнодорожникам уверенности и вдохновляет на новые достижения.
При подведении итогов конкурса учитывались многие показатели, в том числе участие в политической и общественной жизни страны, достижения в дорожных конкурсах и соревнованиях. Также принимались в расчет работа с ветеранами, насыщенность культурно-массовой и спортивной жизни, соблюдение трудовой дисциплины и антикоррупционного законодательства, взаимодействие со средствами массовой информации и другие.
Таким образом, среди организаций лучший результат у ПМС № 117. По словам его начальника Михаила Кацубы, нынешняя победа – не первая: на протяжении нескольких последних лет предприятие регулярно входит в тройку лидеров. Секрет успеха – во внимательном отношении к работникам и ветеранам. Сплоченность коллектива и преемственность традиций помогают успешно решать производственные задачи. Например, на нынешний год запланирован восстановительный ремонт пути общей протяженностью около 23 км, средний – 28, также необходимо выполнить укладку плетей бесстыкового пути длиной 23 км.
Второе место присуждено РУП «Дорводоканал». Это предприятие также держит высокую планку, добиваясь успехов на дорожном и республиканском уровнях. Бронзы удостоена ПМС № 116.
Среди отделений дороги лидером признано Гомельское. Его коллектив, объединяющий около 11,7 тыс. человек, успешно решает важные задачи.
В частности, расширяет полигон электрификации, внедряет микропроцессорную централизацию, совершенствует систему организации перевозок пассажиров и грузов и другие. При этом его работники демонстрируют хорошие результаты в спортивной, культурной и социальной сферах.
Большое внимание идеологической работе уделяется и в Минском отделении, занявшем второе место, и в Витебском, замкнувшем тройку лидеров.
Петр Стоцкий поблагодарил награжденных за усердный и добросовестный труд, напомнил о персональной ответственности руководителей предприятий и отделений за организацию идеологической работы. По его словам, необходимо создавать в коллективах все условия для того, чтобы каждый труженик гордился своей принадлежностью к Белорусской железной дороге, с благодарностью перенимал опыт и следовал традициям прежних поколений, писал новые страницы истории стальной магистрали.
Еще больше сплотить многотысячный коллектив дороги помогут важные мероприятия, которые пройдут накануне профессионального праздника. На 27 июля намечено открытие в Бресте обновленной экспозиции музея железнодорожной техники. В первый день августа в Минске наградят лучших железнодорожников, а на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина» торжественно откроется экспозиция, посвященная трудовому и ратному подвигу работников отрасли. Кульминацией станет торжественное собрание, посвященное Дню железнодорожника. Оно пройдет в столице 3 августа. Петр Стоцкий поручил представителям всех отделений дороги максимально ответственно подойти к организации предпраздничных мероприятий, провести их на достойном уровне.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика