Май
Вт
21
2024

В подарок для потомков

На территории Калинковичской дистанции пути появилась аллея отцов.

Идею необычной акции предложило руководство, а монтеры пути и бригадиры, мастера и инженеры с удовольствием ее поддержали.
В дистанции уверены: недавно учрежденный праздник – это отличная возможность выразить признательность главам семейств, которые наравне с мамами прилагают немало усилий, воспитывая детей и сохраняя самое главное – традиционные семейные ценности.
25 саженцев клена и 3 молодые липы под окнами административного здания высадили главные герои дня – папы, работающие на предприятии (на фото).
Существует расхожее мнение, что настоящий мужчина на протяжении жизни должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына. В этот праздничный день представители сильного пола дистанции пути точно выполнили одну из этих задач. Среди тех, кто участвовал в акции, было немало и многодетных отцов.
– Посадить дерево – это всегда очень символично, так как оно олицетворяет жизнь, крепость семьи. Ведь не зря говорят о человеке, который прочно стоит на ногах, что он имеет корни, – отмечает многодетный папа, инженер производственно-технического отдела Сергей Масленкин. – Сына вырастил, дом построил, а теперь и дерево посадил. Для меня важно, что аллея заложена именно на территории нашего предприятия. Думаю, каждый из участников акции будет заботиться о молодых деревцах, приходить сюда со своими детьми, прививать им уважение и доброе отношение к окружающему миру. Пусть деревья пускают крепкие корни и радуют своей красотой!
Похорошел на днях и парк Приднепровский в Жлобине. Молодые клены ровными рядами высадили активисты профсоюзных организаций отраслевых предприятий узла. Озеленение приурочили к Неделе родительской любви. Символично, что вместе с отцами в закладке аллеи принимали участие и сыновья работников предприятия.
– Выбор в пользу кленов мы сделали неслучайно. Они устойчивы к агрессивной городской среде, к летней жаре и зимним морозам, – рассказал председатель профсоюзной организации локомотивного депо Жлобин Сергей Козко. – Пройдут годы, и молодые саженцы превратятся в красивые, мощные деревья, радуя детей и взрослых. Гуляя здесь с детьми и внуками, мы будем с гордостью вспоминать, что это дерево посажено нами и для наших потомков.
Глав семейств поздравили и на других предприятиях Гомельского отделения, в том числе через социальные сети и мессенджеры в виде видеороликов и в стихах.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика