Май
Вт
21
2024

Неизменный приоритет

Окружить всех нуждающихся заботой и вниманием – таким был лейтмотив заседания совета ветеранов Лидского железнодорожного узла. На встречу пригласили и медицинских сестер милосердия медико-социальной службы Белорусского Красного Креста «Дапамога» Эльвиру Шабанову и Елену Щетинину.

Как было отмечено на заседании, забота о пожилых людях всегда была приоритетом работы Красного Креста. В центре особого внимания сотрудников Дорожной организации они и сегодня. Цель неизменна: улучшение качества их жизни и укрепление здоровья. Важно сделать так, чтобы ни один человек не остался наедине со своей бедой и проблемами.
В начале заседания Эльвира Шабанова и Елена Щетинина ознакомили присутствующих с Положением об условиях и порядке приема ветеранов Белорусской магистрали на обслуживание, проинформировали о сборе членских взносов как об одном из способов финансирования деятельности Белорусского Красного Креста, и о том, на какие программы идут собранные средства, отчитались по финансовому плану за минувший год. Кроме того, подробно рассказали о тех подопечных, которые находятся на попечении медицинских сестер в Лидской узловой организации, и о проводимой работе.
Затем формат встречи сменился с теоретического на практический. Эльвира Николаевна и Елена Евгеньевна провели мастер-классы по профилактике неинфекционных заболеваний и травматизма в зимний период. Так, все присутствующие были обучены специальной дыхательной гимнастике, освоили упражнения для развития равновесия и устойчивости. Внимание уделили и еще одной важной теме – изменениям, происходящим в организме с возрастом.
Мастер-классы, как и заседание, оказались для железнодорожников весьма полезными. Присутствующие с удовольствием приняли участие в обучении, поделились впечатлениями. На встрече прозвучало немало слов благодарности в адрес медицинских сестер милосердия за их внимание и заботу, а также Дорожной организации Белорусского Красного Креста за помощь и поддержку пожилых людей.
Стоит отметить, что совет ветеранов Лидского железнодорожного узла во главе c Тамарой Ткачук связывает давняя дружба с узловой организацией Белорусского Красного Креста, которой руководит специалист по кадрам локомотивного депо Лида Алина Иода. На предприятии часто проходят их встречи, а работники депо не остаются в стороне, всегда помогают решать разные хозяйственные и бытовые вопросы, возникающие у ветеранов. Также по итогам минувшего года коллектив депо, как и другие предприятия узла, был отмечен Благодарственным письмом Дорожной организации Белорусского Красного Креста за активное участие в сборе членских взносов.

Яндекс.Метрика