Май
Сб
18
2024

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах в Кении с главой этого государства Уильямом Руто предложил выработать дорожную карту развития сотрудничества.

«Вы должны знать, господин Президент, что если мы договоримся, мы пройдем быстро этот путь. Потому что Ваша страна очень важное стратегическое положение занимает в Африке. Вы во многом определяете политику Африканского континента», – отметил Александр Лукашенко.
С учетом того, что на высшем уровне принято решение интенсифицировать двусторонние отношения, глава государства предложил группам специалистов из Беларуси и Кении обменяться визитами, близко познакомиться со странами, чтобы подготовить конкретный план действий по развитию сотрудничества.
Александр Лукашенко также пригласил своего кенийского коллегу совершить визит в Беларусь. «Я буду рад встретить Вас в любое время. Думаю, в первом полугодии будущего года Вы найдете такое время, чтобы приехать к нам в Минск», – сказал он.
В свою очередь Уильям Руто от имени всего народа Кении приветствовал Александра Лукашенко на кенийской земле. «Мы очень рады, что Вы нашли время приехать к нам. Понимаю, что визит будет краткосрочным, но от этого не менее радушным с нашей стороны. Это не официальный визит. Тем не менее это дает нам возможность запланировать официальный визит. Конечно же, мы очень рады, что Вы нашли время посетить нас и быть сегодня с нами», – сказал он.
Кенийский лидер напомнил, что во время прошлой встречи на Всемирном саммите по климату в Дубае главы государств сошлись во мнении о необходимости интенсифицировать контакты между Беларусью и Кенией. «Мы договорились, что совместно посмотрим на наши возможности и сферы, где мы могли бы сотрудничать, и выстраивать отношения уже на той основе, которую мы создали между нашими двумя странами», – отметил Уильям Руто.

Яндекс.Метрика