Май
Вт
21
2024

Позвала лыжня

Открытый чемпионат Белорусской железной дороги по лыжным гонкам состоялся в первые выходные марта. Он открыл программу дорожных соревнований 2024 года.

Команда Минского отделения праздновала заслуженную победу

Мероприятие было организовано на лыжероллерной трассе «Спортивно-биатлонный комплекс» в Новогрудском районе. В нем приняли участие сборные команды отделений, а также Гомельского вагоностроительного завода.
Весна уже успела заявить о себе теплом, снег практически везде растаял, и проведение гонок было под вопросом. Однако к чести организаторов трасса была неплохо подготовлена к соревнованиям. Спортсменам оставалось лишь показать достойные результаты.
А они оказались такими: в личном зачете у мужчин в возрасте до 35 лет первое место занял Сергей Острейко (Барановичское отделение); второй результат показал Александр Бондарев (Могилевское), третий – Сергей Орловский (Минское). В возрастной категории «35 лет и старше» не было равных Алексею Осипову (Минское); серебро завоевал Сергей Акулич (Могилевское), бронзу – Яков Круглов (Витебское). Мужчины бежали 2,5 км.
В личном зачете у женщин в возрасте до 35 лет быстрее всех полуторакилометровую дистанцию преодолела Ирина Макей (Минское отделение); компанию на пьедестале почета ей составили Екатерина Кобялко (Гомельское) и Ирина Гогорева (Могилевское).
Самый динамичный и захватывающий этап – эстафета. От каждой команды участвовали четыре спортсмена: две женщины и двое мужчин. Первое место, показав отличный результат, завоевал квартет Минского отделения; вторыми финишировали представители Могилевского, третьими – Гомельского.
Выступления в личном зачете и в эстафете принимались во внимание при подведении итогов чемпионата. Таким образом, поздравления принимала команда Минского отделения, второе место завоевали могилевчане, третье – гомельчане. Наградой за отличную физическую подготовку и волю к победе стали заслуженные кубки и медали.
– Не скрою, были опасения по поводу состояния трассы. Но организаторы сделали все возможное, чтобы ее подготовить для соревнований, – отметила Ирина Макей, которая давно и успешно выступает в лыжных гонках. – Сами старты выдались очень интересными, борьба была на каждой дистанции. Порой победителя от обладателя второго места отделяли даже не секунды, а какие-то доли – так произошло у мужчин в старшей возрастной категории: время Сергея Осипова из Минского отделения 6:20:27, Сергея Акулича из Могилевского – 6:20:51. Отмечу высокий результат нашей команды. Приятно, что прекрасно себя показала Ирина Бондарчик – ее дебют вышел на славу! Достойные соперники были и в других командах, поэтому победа приятна вдвойне.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика