Июнь
Пт
14
2024

Новости спорта

Общий вклад в достойный результат

С уверенной победы на домашнем поле начала выступление в чемпионате страны первой лиги по футболу команда «Локомотив».

Железнодорожники принимали в минувшее воскресенье в Гомеле «Оршу». Соперники хорошо знают друг друга – в истории их противостояния были и встречи в рамках чемпионата Беларуси, и товарищеские игры. К слову, накануне сезона «Локомотив» обыграл «Оршу» с разгромным счетом 5:1. Гости сделали выводы из своего поражения, но навязать серьезную борьбу железнодорожникам не смогли.
Футболисты «Локомотива» старались с первых минут прессинговать в штрафной зоне соперника. Фланговые атаки таили в себе большую опасность. Оршанцы отвечали своими мощными ударами. Правда, наш опытнейший голкипер Андрей Силивончик без проблем с ними справлялся. Первый тайм отличался обилием стандартов. Один из них, на 43-й минуте, принес успех «Локомотиву». Хозяева поля получили право на угловой, и мяч оказался в сетке ворот «Орши» после удара полузащитника Юрия Музыченко. Есть первый гол в чемпионате!
Во втором тайме гости много атаковали, пытаясь создать свои моменты в штрафной железнодорожников. И, нужно признать, действовали очень слаженно, показывая красивый футбол. Но все же предпочтительнее выглядели футболисты «Локомотива». Вся наша команда была заряжена на борьбу и не собиралась отдавать инициативу. На 88-й минуте железнодорожники забили второй гол – эффектный удар в исполнении Николая Загвоздина в дальний угол не смог парировать вратарь оршанцев. Со счетом 2:0 в пользу «Локомотива» эта встреча и закончилась. Приятно, что наша команда не просто одержала победу, а показала свои лучшие качества. Особенно хочется отметить новичков, которые внесли значимый вклад в этот результат. Верим, что в последующих матчах они еще больше раскроют потенциал.
Вот что сказал пресс-атташе нашей команды Максиму Лапицкому автор первого гола в ворота «Орши» Юрий Музыченко:
– Игра была очень тяжелая. Мы понимали с первой минуты: того, что было в товарищеском матче, сегодня не будет. Поэтому были сконцентрированы с первых мгновений и до конца матча. Считаю, закономерно добились положительного результата. Соперник создал опасные моменты за счет наших ошибок, но мы будем это исправлять. Поздравляю команду и тренерский штаб с первой победой в этом сезоне.
Во 2-м туре команда «Локомотив» также сыграет на домашнем поле – она примет «Сморгонь» в ближайшую пятницу, 15 апреля. Начало матча в 18.00.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Побеждают дружба и единство

Спартакиаду, посвященную 160-летию Белорусской железной дороги, организовали среди работников локомотивного депо Барановичи.

Команда цеха по ремонту электропоездов

Мероприятие состоялось на базе отделения «Свитязь» санатория «Магистральный». Ежегодно спортивные состязания в депо приурочивают к значимой дате. Например, в минувшем году – к 150-летию со дня образования предприятия. Подобные турниры пользуются огромной популярностью у всего коллектива: желающих принять участие всегда намного больше, чем того требует регламент соревнований.
– Однако наша спартакиада – это не только достижения, награды и медали, – отметил начальник локомотивного депо Павел Мухин. – Это еще и мощный фактор для сплочения коллектива, развития командного духа и взаимопонимания между коллегами. Все это способствует решению производственных задач, единению на фоне здорового спортивного соперничества. Поэтому побеждают прежде всего дружба и единство.
В этом году за призовые места в пяти дисциплинах (волейбол, настольный теннис, дартс, корнхол и эстафета) и баскетбольном конкурсе боролись пять команд. Их представители – работники цехов по ремонту электропоездов и электровозов, эксплуатации, а также активисты первички ОО «БРСМ» и управленцы. Они смогли не только продемонстрировать свои таланты и достижения, но и провели время весело, с пользой, что еще больше их сплотило.
Спартакиада под символическим названием «Здоровье» проходила на протяжении двух дней. Ее программа началась с волейбола. Матчи получились зрелищными. Все участники были настроены на победу и боролись за каждое очко. В итоге лучшую технику и слаженность продемонстрировали работники цеха по ремонту электропоездов. На втором месте – команда цеха по ремонту электровозов. Молодежные активисты стали третьими.
Продолжил спортивные баталии корнхол. В этой дисциплине два участника команды (девушка и юноша) соревновались отдельно: по очереди бросали мешочки с песком на деревянный щит с лункой. За попадание в цель – три очка, на щит – одно. Победителем становилась пара, набравшая наибольшее количество очков в четырех фреймах. По итогам испытания викторию праздновали слесарь по ремонту подвижного состава Вячеслав Малявко и литейщик пластмасс Ольга Столяр (цех по ремонту электропоездов). Вторыми стали обмотчик элементов электрических машин Елена Рыхлицкая и слесарь по ремонту подвижного состава Тимофей Дедулько (цех по ремонту электровозов). На третьем месте – начальник центра оперативно-технического учета работы локомотивного депо Ольга Белонович и машинист тепловоза Иван Кароза (цех эксплуатации).
Завершился первый конкурсный день настольным теннисом. Спортсменам локомотивного депо предстояло продемонстрировать ловкость и скорость реакции. Честь каждой команды отстаивали по два игрока. Встречи в этой дисциплине проходили по круговой системе. Лучше всего справиться с задачей удалось слесарю-электрику по ремонту электрооборудования Оксане Фоменковой в паре со слесарем по ремонту подвижного состава Сергеем Еремейчиком (представители команды цеха по ремонту электропоездов). Серебро завоевали Елена Рыхлицкая и Тимофей Дедулько – участники команды цеха по ремонту электровозов. Бронза досталась активистам ОО «БРСМ» – кладовщику Ирине Рыбак и мастеру участка Виталию Жмойдяку.
Баскетбольный конкурс открыл второй день соревнований. Каждому участнику (по два от команды) за минуту нужно было сделать по 3 точных броска в баскетбольное кольцо с пяти точек. Наибольшим количеством метких попаданий отличились управленцы – аппаратчик химводоочистки Людмила Титко и заместитель начальника депо Дмитрий Борсук. Вторыми стали Елена Рыхлицкая и Антон Волколовский (слесарь по ремонту подвижного состава) – представители цеха по ремонту электровозов. На третьем месте – работники цеха эксплуатации Ольга Белонович и машинист-инструктор Дмитрий Бертош.
Непростым испытанием для спортсменов стала эстафета. На старт вышли по четыре участника от каждой команды (две девушки и два юноши). Им нужно было за минимальное время пройти четыре рубежа: клюшкой обвести вокруг стоек мячи – для мини-футбола, а также баскетбольный и теннисный, забросив эти снаряды в кольцо и мини-ворота. Кроме того, предстояло пронести шарик для настольного тенниса на ракетке от старта до финиша и обратно.
Места распределялись по количеству набранных очков на всех этапах, а также по скорости на эстафете. Самыми быстрыми и ловкими стали спортсмены из цеха по ремонту электровозов Елена Рыхлицкая, Ольга Витко, Тимофей Дедулько и слесарь по ремонту подвижного состава Олег Ковальчук. В шаге от победы оказалась команда управленцев в составе Людмилы Титко, бригадира Сергея Жигара, инженера по охране труда Романа Сичненко и заместителя начальника депо – главного инженера Руслана Бобка. Третье место заняла дружина цеха эксплуатации: Ольга Белонович, машинист-инструктор Дмитрий Бертош, машинист электровоза Павел Лис и оператор депо Екатерина Дробыш.

Слесарь по ремонту подвижного состава Сергей Еремейчик, заместитель начальника Барановичского отделения Владимир Быцкевич, слесарь-электрик Оксана Фоменкова, начальник локомотивного депо Барановичи Павел Мухин и председатель профкома предприятия Валентина Бобырь

Завершились соревнования дартсом. Каждый участник (два от команды) выполнил 63 броска – по три в каждый сектор. Самым метким оказался дуэт Елены Рыхлицкой и Тимофея Дедулько – на счету работников цеха по ремонту электровозов 148 очков. Всего три очка уступили победителям Людмила Титко и слесарь-ремонтник Игорь Смоленский – представители команды аппарата управления. Третьими стали Оксана Фоменкова и Вячеслав Малявко (команда цеха по ремонту электропоездов) – 131 очко.
В командном зачете места распределились следующим образом: золото досталось сборной цеха по ремонту электровозов, серебро завоевали работники цеха по ремонту электропоездов, бронза – у команды аппарата управления.
По традиции, участники соревнований были отмечены кубками, грамотами и памятными призами от профсоюзного комитета локомотивного депо Барановичи во главе с Валентиной Бобырь. Кроме того, во время спартакиады «Здоровье» состоялось чествование лучших
спортсменов предприятия, отличившихся по итогам прошлого года. В их числе обмотчик элементов электрических машин Елена Рыхлицкая, слесари по ремонту подвижного состава Тимофей Дедулько, Вячеслав Малявко и Сергей Еремейчик, слесарь по обслуживанию тепловых сетей Николай Бузук и аппаратчик химводоочистки Людмила Титко. Также заместитель начальника Барановичского отделения Владимир Быцкевич вручил коллективу диплом победителя круглогодичной спартакиады отделения за 2021-й. Стоит отметить, что в минувшем году сборная депо стала и серебряным призером аналогичного соревнования среди коллективов физической культуры предприятий и организаций города. Впереди у железнодорожников только новые победы!
Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика