Июнь
Вт
18
2024

Лучшим быть почетно

Активисты Витебского отделения приняли участие в 4-м Пленуме Железнодорожной районной организации ОО «БРСМ» города Витебска.

Магистраль представили председатель Координационного совета первичных организаций ОО «БРСМ» Витебского отделения Александр Прастаков, а также лидеры предприятий Анна Тарасёнок (Витебское вагонное депо) и Илья Ломач (Витебский вагонный участок).
В центре внимания участников было несколько вопросов, а именно – результаты проделанной работы за 2021 год, обсуждение планов и задач на 2022-й, избрание первого секретаря Железнодорожного районного комитета.
Приятным моментом стало награждение активистов, среди которых и железнодорожники. За высокий уровень работы с молодежью, эффективную реализацию основных направлений деятельности ОО «БРСМ» и личный вклад в развитие Железнодорожной районной организации благодарностью был отмечен Координационный совет Витебского отделения дороги. Грамоту за личный вклад и активное участие в реализации проектов и программ вручили инженеру Витебского вагонного депо Анне Тарасёнок (на фото слева).
В рамках 4-го Пленума Витебской городской организации ОО «БРСМ», который позже прошел на базе государственного университета имени П. М. Машерова, состоялось еще одно награждение. Чествовали победителей городского конкурса на лучшую организацию работы с молодежью в трудовых коллективах областного центра в 2021 году. Среди предприятий с численностью трудящихся от 300 до 1000 человек второе место присуждено Витебскому вагонному депо.
– Сегодня в нашем коллективе около 70 работников в возрасте до 31 года, в том числе пять из них – молодые специалисты, – рассказывает заместитель начальника Витебского вагонного депо по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Евгений Ильин. – Понимая то, что контакт с молодежью важен и нужен, мы уделяем этой деятельности особое внимание. В целях повышения адаптации за новичками закрепляются высококвалифицированные кадры, которые помогают совершенствоваться в профессии, приобретать практические навыки. Создавая все возможности для карьерного роста, мы не забываем и о всестороннем развитии нашей молодежи, самореализации ее в творчестве и спорте.
Евгений Анатольевич подчеркнул, что подрастающая смена, в свою очередь, активно включается в решение и производственных, и общественных задач. Работники депо постоянно участвуют в конкурсах профессионального мастерства, и молодежь не остается в стороне – большой интерес есть к спортивным мероприятиям, а также к различным благотворительным и профилактическим акциям.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика