В полном объеме

Специалисты ОПМС-115 ведут работы по восстановительному ремонту пути на перегоне Черлена – Скидель. До конца октября здесь отремонтируют 6,4 км пути.

С начала года представители ОПМС-115 трудились на перегонах Новоельня – Неман и Столбцы – Городея. На первом отремонтировано 10,9 км, на втором обновлено 4,6 км. Все мероприятия прошли точно по графику: на места работ подавались рельсовые плети, что обеспечивало безопасное движение поездов с установленной скоростью.
Все обновленные участки пути сданы в эксплуатацию с отличным качеством, везде обеспечен высокий уровень безопасности движения. При плане восстановительного ремонта на 9 месяцев текущего года 18,2 км работы выполнены на участках общей протяженностью 18,515 км.
Кроме того, средним ремонтом в нынешнем году были охвачены 3-й и 4-й пути на станции Барановичи-Полесские. Здесь специалисты ОПМС-115 уложили путевую решетку с промежуточным скреплением Pandrol. Такая технология крепления рельсов к бетонному основанию (без болтов и гаек) значительно повышает надежность пути, уменьшает затраты на его текущую эксплуатацию, позволяет увеличить скорость движения поездов.
Средний ремонт проводился и на станции Свислочь. На путях № 7, 8 и 9 рельсо-шпальную решетку с деревянным основанием заменили на железобетонное с рельсами типа Р-65. Укладка производилась с использованием заранее собранных звеньев длиной 12,5 м. Ремонтировались пути с шириной колеи 1435 мм. Их укладка производилась с помощью крана КДЭ-163. Специалисты ОПМС-115 с поставленной задачей успешно справились. К слову, на станции Свислочь за последние годы оздоровлено 9 путей общей протяженностью 5,5 км.
Также усилия ОПМС-115 в нынешнем году были сосредоточены на станциях Барановичи-Центральные, Русино, Зельва, Колосово, Волковыск. В октябре средний ремонт продолжится на перегоне Слоним – Озерница. Там планируется обновить более 5 км – будет уложена рельсошпальная решетка на железобетонных шпалах со скреплением СБ.
Поскольку поставка материалов верхнего строения пути на обновляемые участки осуществляется бесперебойно, план по восстановительному и среднему видам ремонта в нынешнем году будет выполнен в полном
объеме.

Елена КРАВЕЦ