Спортивные новости

Дартс, бильярд, стритбол…

Итоги спортивного года подвели в Гомельском отделении.

Хорошая традиция – чествовать коллективы и работников, которые отстаивали честь отделения на различных соревнованиях. В минувшем году – особенно. Ведь он прошел под знаком 80-летия физкультурно-спортивного движения железнодорожников. Торжественное мероприятие состоялось в культурно-спортивном комплексе Гомельского отделения.
На протяжении года в рамках круглогодичной спартакиады железнодорожники, представители 32 предприятий, соревновались в нескольких видах спорта. Лучших определяли в волейболе, гиревом спорте, боулинге, плавании, мини-футболе, дартсе, бильярде, стрельбе из пневматической винтовки, многоборье, стритболе, настольном теннисе и шахматах. Кроме того, за места на пьедестале шла борьба во время туристического слета.
По итогам соревнований первое место заняла команда Гомельского вагоностроительного завода, второе – Гомельской дистанции сигнализации и связи, третье – локомотивного депо Гомель. Кубки и дипломы вручили представители руководства отделения и райпрофсожа. Кроме того, специальными командными призами наградили коллективы предприятий, которые приняли активное участие в спортивной жизни отделения: станции Гомель и Жлобин, а также Гомельской дистанции защитных лесонасаждений. Особо отметили Гомельскую дистанцию электроснабжения, которая в турнирной таблице совершила «восхождение» с 26-го места в 2015 году на 14-е в 2016-м.
Аплодисментами встретили информацию о награждении лучших спортсменов отделения – призами удостоили 17 человек.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Лучше всех

Сборная Гомельского отделения дороги одержала победу в финале интеллектуальных игр среди работающей молодежи Железнодорожного района города над Сожем.

Участники представляли 13 предприятий, учреждений образования и здравоохранения района. Турнир состоялся на базе Гомельского государственного профессионально-технического колледжа машиностроения. В состав сборной команды «Железнодорожник» вошли работники обособленных структурных подразделений Гомельского отделения – неоднократные призеры различных районных и городских турниров: электромеханики дистанции сигнализации и связи Андрей Верезубов (капитан команды) и Дмитрий Воеводов, бригадир дистанции пути Денис Капранов, мастер вагонного депо Андрей Удодов, экономист Культурно-спортивного комплекса Дарья Гюнтер, инженер вагонного участка Павел Халевич.
Игра «Что? Где? Когда?» состояла из двух туров. В каждом – по 12 вопросов на новогоднюю тематику. После первого этапа команды набрали одинаковое количество баллов, среди них и «Железнодорожник». Но после второго тура представители стальной магистрали вышли вперед и победили. Команда «БелТЭП» ОАО «Гомельстройматериалы» заняла второе место, на третьем – «Валидол» Гомельской городской клинической больницы № 1.

Сергей КУЗНЕЦОВ


Решающие встречи – впереди

Вничью сыграла в первом матче 1/4 финала Кубка Беларуси команда ВРЗ со столичным «Дорожником».

Минчане открыли счет в этом матче на 15-й минуте – гол забил Руслан Кислюк. Вагоностроители сравняли цифры на табло в самом начале второго тайма, на 21-й минуте. Отличился Антон Матвеенко. Окончательный счет в игре – 1:1.
В равной борьбе прошел и другой матч, в котором встречались команды «Борисов-900» и «Динамо-БНТУ». Счет в игре – 5:5. «Столица» одержала верх над чемпионом страны «Лидсельмашем» (3:2), а «Витэн» был сильнее «Охраны-Динамо» (2:0). Борьба за путевки в следующую стадию турнира продолжится 8 января, когда состоятся ответные игры. Действующий обладатель Кубка Беларуси минский МАПИД досрочно сложил свои полномочия, уступив команде «Динамо-БНТУ» в 1/8 финала. Имя нового победителя турнира станет известно 22 января.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Тон задает бадминтон

Сильнейшие бадминтонисты Барановичского отделения оспорили первенство в одиночном разряде новогоднего турнира на крытых теннисных кортах культурно-спортивного центра.

В первой половине турнирного дня соревновались женщины. Согласно жребию, они были разделены на две группы по четыре человека, где сыграли по круговой системе. Затем участницы, занявшие в группе А первое и второе места, сыграли с двумя победительницами группы Б.
В итоге определились участницы финального тура. В единоборстве за третье и четвертое места встретились мойщик-уборщик подвижного состава локомотивного депо Барановичи Наталья Искарёва и инструктор-методист физической реабилитации санатория «Магистральный» Татьяна Величко. Выиграв в двух геймах с заметным преимуществом, победу, которая принесла третье место в турнире, праздновала Татьяна Величко.
В финальной игре встретились механизатор комплексной бригады Барановичского грузового центра транспортной логистики Александра Мочалова и обмотчик локомотивного депо Барановичи Елена Рыхлицкая. В упорной борьбе, со счетом по геймам 2:1, победу одержала Александра Мочалова, став лучшей в турнире среди женщин.
Затем в борьбу вступили мужчины (всего было семь участников). Их игра отличалась большими скоростями и атакующим стилем.
В споре за бронзу сошлись обмотчик локомотивного депо Барановичи Александр Макась и ведущий инженер отдела подвижного состава Барановичского отделения Кирилл Харко. Со счетом 2:0 победил Александр Макась, занявший в результате третье место.
Как и предполагалось, борьбу за первое и второе места вели бригадиры Барановичской дистанции пути Александр Штукин и Геннадий Скребец, которые попеременно выигрывали друг у друга на тренировках и предыдущих соревнованиях. На сей раз на высшую ступень пьедестала почета в турнире среди мужчин поднялся Геннадий Скребец.
Победители и призеры получили ценные призы.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика