Ноябрь
Ср
25
2020

На благо двух магистралей

В Беларуси открыто представительство Латвийской железной дороги.

Участие в торжественной церемонии приняли министр сообщений Латвии Улдис Аугулис, первый заместитель министра транспорта и коммуникаций нашей страны Алексей Авраменко, Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской Республики в Республике Беларусь Мартиньш Вирсис, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Латвийской Республике Марина Долгополова, а также начальник Белорусской магистрали Владимир Морозов и руководитель Латвийской железной дороги Эдвинс Берзиньш.
Перерезая символическую красную ленточку, Эдвинс Берзиньш отметил, что открытие этого представительства стало одним из знаковых событий для Латвийской магистрали за последние годы (в свое время аналогичное появилось в Москве). Он напомнил, что железные дороги традиционно соединяют не только страны и города, но и людей. Поэтому выразил уверенность в том, что благодаря минскому представительству станут ближе и транспортные отрасли двух стран, и их народы.
– Мы здесь будем работать на благо Латвийской и Белорусской железных дорог, привлекать дополнительные грузы, – заверил господин Берзиньш. – Я надеюсь, мы станем ближе к клиентам. Открытие данного представительства – это шаг на пути развития Латвийской железной дороги и укрепления нашего сотрудничества с Белорусской железной дорогой.
Латвийских коллег поздравил Владимир Морозов. Он обратил внимание на тот факт, что офис представительства располагается на проспекте Победителей и пожелал его штату побед в решении любых задач. Начальник дороги также поблагодарил руководство Министерства сообщений Латвии и Посольства Латвийской Республики в Республике Беларусь за поддержку.
– Для нас очень важно совместно использовать наш транзитный потенциал, – подчеркнул Владимир Морозов. – И я уверен, что выработанная стратегия принесет успех. А существующие трудности дают возможность посмотреть на многие вещи по-другому, находить новые подходы.
Также руководитель Белорусской магистрали выразил надежду на то, что представительство станет площадкой для обсуждения железнодорожниками двух стран актуальных вопросов в сфере бизнеса и выработки совместных решений.
– Сделать Минск и Ригу ближе, вместе предлагать клиенту конкурентоспособную услугу – это наши главные задачи, – заявил Владимир Морозов.
Открытие представительства Латвийской железной дороги в нашей стране стало логичным шагом на пути развития партнерских отношений. В 2016 году магистрали подписали ряд соглашений: о сотрудничестве при организации движения поездов, об использовании железнодорожной инфраструктуры между пограничными и передаточными станциями, о порядке передачи грузов, грузовых и пассажирских вагонов, контейнеров.
В рамках участия в X Международной выставке «Транспорт и логистика – 2016» руководители Белорусской и Латвийской железных дорог также подписали Меморандум о взаимопонимании в области маркетинговой деятельности при организации грузовых железнодорожных перевозок в сообщении Беларусь – Латвия – Беларусь.
На следующий день Владимир Морозов и Эдвинс Берзиньш посетили учебный центр Детской железной дороги. Также Владимир Михайлович принял участие в XII заседании Белорусско-Латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в Минске.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика