Февраль
Вс
28
2021

Сыновьями можно гордиться

В адрес начальника Минского отделения Александра Хорошевича поступило сразу два благодарственных письма: одно – от командования части, где проходил службу в резерве бригадир 2-го околотка Минской дистанции пути Павел Феткевич. Второе было подписано начальником Мозырского пограничного отряда, где сейчас отдает долг Родине Никита Бочаров – сын билетного кассира станции Славное Людмилы Лепо. Они на деле доказали и подтверждают свой статус настоящих защитников Отечества.

Павел Феткевич

В благодарственном письме от начальника 602-й базы ремонта и хранения (войска радиационной, химической и биологической защиты) говорится, что рядовой Павел Феткевич с первых дней службы зарекомендовал себя исполнительным и добросовестным. На вверенном ему участке всегда проявлял старание, честно выполнял воинский долг.
В письме также отмечаются факт совершенного овладения солдатом штатной техникой и положительные черты его характера, позволившие быстро завоевать авторитет среди командиров и сослуживцев.
Родился Павел Феткевич в Лиде. С детства увлекался спортом и даже делал определенные успехи в этом направлении. Волейбольная команда, в которой Павел играл, неизменно занимала высокие места на различных первенствах. Кстати, именно один из тренеров и предложил парню поступать в минский отраслевой колледж имени Е. П. Юшкевича. Связав жизнь с магистралью, герой смог в полной мере реализовать свои способности, научиться справляться с любыми трудностями и, по сути, найти себя.
После окончания учебного заведения в 2009 году он вернулся в город детства и некоторое время трудился монтером в Лидской дистанции пути. Усердие молодого работника, его технические задатки и умение ладить с людьми стали основой для дальнейшего роста – как специалиста и лидера.
Сегодня Павел Александрович в свои 29 уже бригадир с почти десятилетним стажем. В зоне ответственности его бригады в столичной дистанции – обслуживание подъездных путей Минского вагоноремонтного завода и комбината силикатных изделий, многое другое. Его безупречная работа неоднократно отмечалась руководством. Любимая жена Ольга и шестилетняя дочь Ульяна уверены в своем муже и отце – отличном работнике и настоящем защитнике Отечества.
В Мозырском пограничном отряде сегодня несет службу и ефрейтор Никита Бочаров. Военнослужащие этого подразделения ежедневно выполняют ответственные задачи по обеспечению безопасности границы нашей страны. В благодарственном письме командование отряда отмечает его высокую исполнительность, дисциплинированность, честность, стремление к взаимовыручке и войсковому братству, а также выражает глубокую признательность маме Людмиле Лепо – старшему билетному кассиру станции Славное за воспитание настоящего мужчины.
Людмила Николаевна по праву гордится сыном, который, по ее признанию, сам захотел идти в армию.

Никита Бочаров

– Никита успешно окончил Минский государственный радиотехнический колледж и мог бы поступить в высшее учебное заведение, но посчитал необходимым сначала отслужить, – говорит Людмила Лепо. – Сейчас я с нетерпением жду его увольнения в запас в мае. И, конечно, мне очень приятно, что о нем так хорошо отзываются командиры.
Кстати, железнодорожница – мама сразу троих сыновей, из которых Никита – младший. Проживая в сельской местности (агрогородок Славное Толочинского района), женщина привила всем своим детям любовь к труду с юных лет, исполнительность и уважение к людям, которые их окружают в жизни и на работе. Никиту она отмечает еще и как главного помощника в семье: косить, нарубить дров – парню все по плечу.
– А еще он пишет стихи, играет на гитаре, со спортом очень дружит, – не без гордости говорит мама солдата. – И, как оказалось, службу несет примерно. Горжусь сыном!
У Никиты Бочарова есть прекрасный пример: Людмила Лепо почти два десятилетия трудится на магистрали. Начинала станционным рабочим, продолжив железнодорожную династию: ее прадед и бабушка также работали на магистрали.

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика